Активист «Нового Рубежа» побывал на новогодней смене в МДЦ «Артек»

Игнат Куликов является активистом Движения «Новый Рубеж» не один год и на данный момент возглавляет школьное крыло “ЮНОВА”. За свою интеллектуальную, научную, общественную, волонтёрскую деятельность в рамках нашей области и города он был награжден путёвкой в Международный Центр «Артек» в лагерь Хрустальный. Редакция нашего сайта попросила Игната рассказать от первого лица о своих впечатлениях об этом лагере.

Артек – это действительно уникальное место, в которое хочется вернуться снова и снова. В нём работают самые лучшие вожатые, туда приезжают дети не только со всей нашей огромной страны, но даже со всего мира. 

Каждый день был насыщен массой мероприятий, в которых мы принимали участие и даже организовывали. Мне кажется, каждый ребёнок хотел бы встретить Новый год в таком удивительном месте. Я чувствовал гордость за нашу страну, когда на Дворцовой площади после обращения президента, все 4 000 детей и вожатых вместе пели гимн нашей Родины.

Очень было приятно, что мне выпал шанс встретиться с паралимпийским чемпионом Обыденновым Алексеем, который своим пример показал, что человек способен на многое. 1 января к нам в гости со своими поздравлениями приехал Митя Фомин, который провёл яркий концерт.
Так как я попал в диджей отряд, на протяжении всей смены проходили профильные занятия по диджеенгу, которые дали огромный багаж знаний. В самые последние дни смены Артек сделал еще один подарок: нас отправили на экскурсии по достопримечательностям Крыма. И тут хочется сказать, что Крым – это уникальный кладезь исторических памятников архитектуры. Самое прекрасное то, что зимой природа полуострова впечатляет: каждый раз, когда мы шли в столовую, то любовались цветущими розами и слушали шум морских волн, которые остались в памяти каждого артековца. 

Я очень благодарен судьбе, что оказался в этом удивительном месте, в самый лучший праздник в году, с самыми лучшими детьми мира, с которыми работают самые лучшие вожатые (им хочется сказать особое спасибо за смену, их профессионализм восхищает). Надеюсь, что у меня будет еще шанс отправиться туда и заново покорить вершины.

Pin It