Александра Репина: «Популяризация донорства может спасти множество жизней!»

Александра Репина не так давно вошла в состав активистов «Нового Рубежа», но, благодаря своей активности и неравнодушной позиции, зарекомендовала себя как ответственный человек, способный достичь множества новых высот. На данный момент она является координатором проекта «Молодая кровь», и недаром, ведь Александра – будущий врач. Редакция нашего сайта задала ей несколько вопросов, чтобы познакомиться с ней поближе.

Александра, с недавнего времени ты являешься координатором проекта «Молодая кровь». Чем тебя привлек это проект, почему ты захотела им заниматься? Повлияла ли на этот выбор твоя будущая профессия?
Если бы полгода назад мне кто-нибудь сказал, что я буду координатором данного проекта, ни за что бы не поверила в это! Но жизнь распорядилась совершенно по-другому. Ознакомившись с деятельностью «Нового Рубежа», меня сразу привлек проект «Молодая кровь», ведь популяризация донорства и привлечение молодежи к проблеме нехватки крови и её компонентов может спасти множество жизней, что для меня, будущего врача, является главной целью. И, возможно, занятие проектом предопределит мою специализацию.

Каковы ближайшие планы проекта «Молодая кровь»? Какие мероприятия уже прошли под твоим руководством?
Мой самый первый опыт проведения мероприятий в рамках данного проекта был 29 марта. В этот день мы вместе с моей командой волонтеров организовали «Молодежный день донора» на базе Ивановской областной станции переливания крови. В ближайшее время мы планируем провести мероприятие, приуроченное к Национальному дню донора в России, которое состоится 20 апреля. А так же мы хотим привлечь как можно больше молодежи, организовывая ежемесячные дни донора, проводя публичные акции в поддержку донорства, информируя о его безопасности и пользе.

Столкнулась ли ты уже с какими-либо сложностями, и, если да, то с какими?
Самое трудное в организации моего первого мероприятия было привлечение людей к участию в данной акции, и приобретенный опыт поможет мне в проведение последующих мероприятиях.

Почему ты решила стать участником движения «Новый Рубеж»?
Я давно хотела себя попробовать в чем-либо помимо учебной деятельности. Многие из моих друзей занимаются волонтерством, именно от них я узнала про «Новый Рубеж». Познакомившись с его проектами, я решила, это – именно то, что мне нужно.

Чем ты занимаешься в свободное время, есть ли у тебя хобби?
Я за активный отдых – пешие прогулки, тренажерный зал, ведь это не только польза для тела, но и хороший способ «разгрузить голову» после напряженного учебного дня. Что касается хобби, то какого-то одного увлечения, занимающего все время, у меня нет, а если выдается свободная минутка, я очень люблю вязать, готовить, читать художественную литературу, которая непосредственно связана с медициной.

Pin It