Алексей Воробьев: “Не теряйте уверенность в своих силах!”

Вот уже на протяжении полутора лет Алексей Воробьев возглавляет Брянское отделение Молодежного Движения «Новый Рубеж». Мы живем в разных городах, но делаем одно дело, что, несомненно, сближает нас всех.

 

URIq2BJEp7I

1. Алексей, как ты узнал о “Новом Рубеже”? Был ли у тебя опыт общественной деятельности?
Так случилось, что  заниматься общественной деятельностью начал еще до вступления в «Новый рубеж» в 2012 году в организации Н.В. Старикова «Профсоюз граждан России», отделение которого в Брянске постепенно превратилось в отделение партии «Партия Великое Отечество» и ячейку «НОД». В этом образовании я был заместителем руководителя. Мы развернули в Брянске бурную деятельность: митинги пикеты и т. д., нашли источники финансирования. Однако шло время, а кроме массовых акций у центрального  руководства делать что-то желания не было. Моя же позиция состоит в том,  что гораздо важнее проводить мероприятия или реализовывать проекты направленные на конкретные и нужные цели, эффект от которых более осязаем для обычных людей. Поэтому я  обратил внимание на «Новый рубеж». К тому же в то время Борис Юрьевич Мурванидзе открывал отделение в Брянской области и связался с нами. Кстати, хотелось бы отметить, выгодное отличие НР от вышеупомянутых организаций сразу бросилось мне в глаза. Борис Юрьевич попросил мою анкету для изучения, а это сразу показывает серьезное отношение  к кадрам, а как говаривал его известный земляк, кадры решают все.   

 

JA4OFPJiukk

2. Как сейчас обстоят дела в Брянском отделении?
На сегодняшний день отделение действует уже полтора года. За это время мы создали свой 8 минутный видеоролик, направленный на формирование отрицательного отношения к наркотикам,   провели большое количество массовых мероприятий, круглых столов с участием, в том числе и других общественных организаций. Мы активно работаем с ФСКН г. Брянска, Департаментом культуры  Брянской области и управлением молодежной политики области. Также хочется сказать, что мы официально зарегистрировались в  Минюсте еще в начале 2014 года. А в дальнейшем панируем участие в выборах на муниципальном и областном уровне.  

3. Ваш проект «Международная выставка детских художественных работ «Дети сводного мира против фашизма 1941-2014 годы» выиграл в конкурсе “Генератор идей”. Как пришла мысль о создании выставки? Почему выбрана такая тематика?
Проведение данного мероприятие является лишь частью комплекса мероприятий вошедших в концепцию развития отделения в Брянской области, которая была принята в июне 2014 года. Тематика данного конкретного мероприятия выбиралась из задач, прописанных в указанном документе. В данном случае, это формирование у молодежи Российской Федерации правильного взгляда на историю собственной страны, привитие чувства патриотизма и желания защищать свою Родину, а так же формирование в регионе благоприятной информационной среды.

 

5S TsZHB EM

4. Что ты ждешь от этого проекта?
Во-первых, конечно, достижение явных целей, исходя из вышеуказанных задач. Но вместе с тем есть еще один важный аспект – это то, что ребята – художники  будут вовлечены в работу по созданию патриотических произведений искусства. Дело в том, что у нас в 90-е сложился целый слой  деятелей культуры, который привык создавать  антироссийские или антисоветские предметы «искусства».  Сейчас крайне важно сформировать среди молодых людей, занимающихся искусством,  пласт, который займется диаметрально противоположной деятельностью. Именно на формирование сообщества таких людей в культурной среде области и направлена эта акция. Конечно, проведение одного мероприятия не позволит достигнуть цели, в комплексе эффект будет.   

 

C9RxONjuYxw

   
5. Алексей, расскажи о себе вне Движения. Чем ты занимаешься, чем увлекаешься?
Я бывший военнослужащий, уволен из рядов Вооруженных сил РФ в звании лейтенанта в результате сокращения в рамках «Сердюковской реформы». Сейчас  работаю  в Правительстве Брянской области, занимаюсь инвестициями в туристической отрасли.  На увлечения времени остается мало, но успеваю заниматься спортом – единоборствами. Иногда вырываюсь покаяться на горных лыжах в Белоруссию.  Люблю почить интересную литературу, связанную, как правило, с политикой. Есть еще одна страсть – люблю быструю езду!     

 

lMeeJ9DAV o

6. Можешь пожелать что-то соратникам из других регионов?
Естественно, хотелось бы пожелать успехов в нашем общем деле – развитии «Нового Рубежа» и в общественной деятельности в патриотическом ключе. Кроме того, желаю всем соратникам  простого человеческого счастья, здоровья и, главное, что бы ни случалось – не унывайте, не теряйте уверенность в своих силах и не останавливайтесь при достижении поставленных целей! И тогда все обязательно получится!  

 

0 17e0b1 95dc930 orig

 

От лица всех сторонников Молодежного Движения «Новый Рубеж» поздравляю Алексея с победой в конкурсе проектов «Генератор идей»! Желаю успехов в развитии отделения и, конечно же, в реализации проекта!

Беседовала Кашицына Елена

Pin It