Альмар Акбари: «Везёт тому, кто везёт»

Альмар в нашем Движении появился чуть больше года назад, но уже с трудом можно представить любую интеллектуальную игру без него. Он старается участвовать и побеждать в каждой. Знаний на это ему хватает с лихвой.

Редакция нашего сайта решила задать Альмару несколько вопросов и узнать о нем побольше.

Almar-28-01-2016-1

Альмар, ты уже больше года в Движении. Расскажи, чем тебя привлек “Новый Рубеж”?

Про «Новый Рубеж» я узнал благодаря интеллектуальному шоу «Ворошиловский стрелок». Меня заинтересовала игра, понравилось описание Движения, но как-то на этом всё кончилось. Спустя некоторое время Лена Кашицына позвала меня играть на «Гениум». Я согласился, и наша команда тогда сумела выиграть. После этого я захотел стать сторонником Движения, но как-то не доходили ноги до штаба. Помогла случайная встреча с Ирой Здыренковой. Она меня связала с Борисом, который пригласил меня на встречу. В беседе он сумел мне внятно-понятно рассказать, что такое «Новый Рубеж» и с чем его едят. Мне безумно захотелось стать частью Движения. Ведь активная жизненная позиция и общественная деятельность – это то, чего мне тогда хотелось (да и сейчас тоже) и не хватало. То есть, подводя итог, «Новый Рубеж» привлёк меня своей деятельностью и своей активностью.

Almar-28-01-2016-2

Расскажи о себе. Чем ты еще занимаешься? И как всё успеваешь?

Помимо того, что я активист Движения и координирую проект «Проспект Интеллекта», я также состою в Ивановской городской ученической Думе, где являюсь заместителем председателя по связям с общественностью и СМИ. Шестой год занимаюсь в ЦРДО такими предметами, как математика, физика, химия и тележурналистика. Меня привлекает видеосъемка, люблю монтировать, да и в роли корреспондента не откажусь побывать. Обожаю спорт, долгое время занимался плаванием и самбо. Фанат футбола, в частности, болельщик «Челси». С малого возраста участвую в различных конкурсах и олимпиадах. Как я всё успеваю? Секрет прост – я ничего не успеваю.

Almar-28-01-2016-3

Ты почти год занимаешься интеллектуальными играми. Каким ты видишь развитие своего проекта на ближайшие полгода? С какими трудностями сталкиваешься?

Я очень хочу, чтобы благодаря моему проекту стали возможны межрегиональные игры, выезды на крупные российские турниры. Трудности? Сначала было очень сложно организовывать игры, но спасибо Юле Кривенцовой, которая очень помогла мне в этом деле.

Almar-28-01-2016-4

С чего началось твоё увлечение играми?

Я с детства был азартным и любопытным человеком, который тянулся к знаниям. Так что интеллектуальные игры и олимпиады – это то, что мне нужно.

Almar-28-01-2016-5

Продолжи предложение: “Я оцениваю себя…”

Я оцениваю себя субъективно. Порой перехваливаю себя, порой слишком критикую. С этим пытаюсь бороться, ведь объективная оценка себя и своих действий – одна из важных деталей успеха в жизни.

Almar-28-01-2016-6

В чем ты убежден по жизни? Какие качества в людях ценишь?

Я убеждён в том, что человек строит свою жизнь сам. Если ничего не делать, то и ничего не будет. А везёт тому, кто везёт. 
В людях я больше всего ценю силу духа, креативность, честность и позитивность 🙂

Almar-28-01-2016-7

Какими главными жизненными навыками ты овладел в Движении на данный момент? По личным ощущениям.

Я стал гораздо харизматичнее, научился организовывать людей, мероприятия. Ведь если бы мне кто-то недавно сказал, что я могу провести мероприятия с посещаемостью 50+ человек, я бы не поверил. Но благодаря Движению это воплотилось в реальность. Одним словом, благодаря «Новому Рубежу» я на шаг ближе стал к тому, чтобы быть настоящим лидером.

Almar-28-01-2016-8

Что ты любишь читать? Твой любимый автор?

Я люблю читать вообще. Определённого жанра нет: от фантастики до исторической и научной литературы. В отличие от ровесников, мне импонирует классическая литература.
Мой любимый поэт – Михаил Юрьевич Лермонтов. Писателей любимых несколько: Рэй Брэдбери, Кристофер Паолини и Алексей Пехов.

Almar-28-01-2016-9

Юлия Кривенцова:

“Знаю Альмара, казалось бы, всего третий год, но такое чувство, будто уже целую вечность. Наверное, за все время нашего общения мы никогда по-настоящему не ссорились — и это огромный плюс! Альмар всегда был и остается опорой для меня, он всегда выслушает и даст дружеский совет. Он — один из тех немногих людей, которым можно доверить все. Я очень рада, что знаю его. Помимо того, что Альмар отличный друг, он еще и отличный координатор. Альмар целеустремленный, трудолюбивый, обладает прекрасными организаторскими способностями и, безусловно, является душой компании. Поэтому на наших играх всегда дружеская атмосфера. Словом, работать с ним — только удовольствие. Так что если вы еще не знаете Альмара, то скорее исправьте это!”

Юлия Громова:

“Я просто без ума от Альмара! Это невероятно умный человек с безумной харизмой и все время открытым ртом (в хорошем смысле). Очень искренний и доброжелательный! Всегда старалась, по возможности, посещать его мероприятия и с нетерпением жду следующих!”

Полина Мерьякубова:

“Альмар из тех людей, которые сразу притягивают внимание и не дают скучать в любой ситуации. Умеет поддержать разговор, заинтересовать собеседника своими темами, привнести в общение что-то новое… Он постоянно на что-то агитирует: будь то участие в общественной деятельности или же в интеллектуальной игре. И хотя познакомилась с ним я не так давно, создается ощущение, что знаю его как минимум пару лет. Не каждый человек способен создать подобную иллюзию. Надеюсь, что в дальнейшем его навыки будут лишь развиваться. Успехов!”

Almar-28-01-2016-10

Ксения Кузнецова:

Работать с Альмаром в команде – одно удовольствие. Его ум и многосторонность восхищает (одни только вопросы на ЧГК чего стоят). Мне очень нравятся теплые отношения в нашей команде и в большей степени это заслуга Альмара. Ты всегда можешь обратиться к нему за помощью и знать, что тебя не оставят в беде. Вообще, очень круто, что в моей жизни есть такой замечательный коллега и друг, как Альмар!”

Ульяна Гуляева:

“Альмар – это, бесспорно, один из самых лучших моих друзей. Именно он привел меня в наше Движение, за что я ему безмерно благодарна и не забуду. Он активный, яркий, амбициозный, умный, целеустремленный и верный человек! Его проект «Проспект Интеллекта» работает сейчас и развивается, запоминаясь захватывающими играми, сложными вопросами и, конечно же, великолепным ведущим! Порой создается впечатление, что этот человек умеет и может все на свете, хотя, сам он об этом никогда не скажет. Альмар заражает своим позитивным настроем и вселяет веру в себя. Мы дружим с ним внутри Движения и за его пределами, и, надеюсь, не прекратим. «Новый Рубеж» сдружил нас еще сильнее за время совместной работы, чему я невероятно рада. Так же, хотела сказать Альмару спасибо за его потрясные игры, хорошее настроение и улыбки, которые он дарит всем нам и за поддержку! :)”

Алексей Русов:

“Альмар, очень интересный человек. Я знаю его 2,5 года и, наверное, каждый месяц, а может быть и неделю открываю в нем, что-то новое. Он очень многогранная личность и прекрасный друг. 
Именно он привел меня в Движение, за что я ему до сих пор благодарен.
Альмар, классный игрок в самые разные интеллектуальные игры и отличный ведущий, и я желаю больших успехов “Проспекту Интеллекта”.”

 

Прес-служба,
МП МОД “Новый Рубеж”

Pin It