Анна Калинина: ” Качественная работа по своему направлению”

Анна Калинина – человек, без участия которого сложно представить не только крупные акции, но и большинство мероприятий “Нового Рубежа” в принципе. В Движении она уже достаточно давно, выступала как в качестве участника, так и в роли организатора множество раз, и поэтому ее желание войти в совет Ивановского местного отделения “Нового Рубежа” было вполне закономерно и вызвало поддержку наших активистов. Редакция нашего сайта задала Анне несколько вопросов, чтобы узнать о ее планах в Движении и не только.

Анна, ты являешься координатором Движения по взаимодействию с органами власти и общественными организациями. Расскажи, пожалуйста, поподробнее про свои обязанности в данной должности, что в них входит?
Главная моя задача – представлять интересы и обеспечивать сотрудничество с организациями, прежде всего входящими в Молодежный Координационный Совет и организациями, с которыми мы подписываем соглашение, а также с органами власти. Например, я приглашаю ребят из других организаций на наши мероприятия, довожу информацию о том, в каких мероприятиях других организаций наши активисты могут принять участие, решаю вопросы, связанные с проведением совместных мероприятий и тому подобное.
С недавнего времени ты входишь в совет Ивановского городского местного отделения Движения. Каковы твои планы в рамках его деятельности?
Уже на первом заседании я увидела, что каждый из новоизбранных членов совета заинтересован в развитии Движения. Все мы очень разные, с разными идеями и окружением. И это замечательно, ведь каждый из нас сможет внести в деятельность Движения что-то новое. Главное для меня сейчас – качественная работа по своему направлению, согласованная с деятельностью всех членов совета.

Ты являешься участником регионального кадрового проекта «Команда губернатора: будущее за нами!». Расскажи, как ты попала в эту программу, почему решила в ней поучаствовать и что она тебе дает?
Мне рассказали в школе о том, что проводится такой конкурс, и посоветовали попробовать свои силы. Я сначала скептически отнеслась к этому, мол, шансов мало пройти, тем более я хорошо сдала ЕГЭ и без этого поступлю, куда хотела. А потом вдруг неожиданно для всех и для себя самой решила поучаствовать: за день написала эссе, собрала портфолио и в предпоследний день подачи заявок отнесла документы, не надеясь особенно на успех. Когда мне позвонили из правительства и поздравили с победой, я, мягко говоря, была удивлена.
Что дает мне эта программа? Прежде всего, опыт и возможность вникнуть в эту систему еще во время учебы, понять, как она устроена, и какое место в ней я хочу занять. Кроме того, это гарантированное трудоустройство после вуза, что в современных условиях точно немаловажная составляющая.

Ты – активист «Нового Рубежа» уже достаточно большой промежуток времени. Какие мероприятия Движения тебе запомнились больше всего за этот период?
Первое крупное мероприятие Движения, в котором я приняла участие, это Марш Патриотов 4 ноября 2015 года. Я впервые увидела такое количество людей, объединенных одной идеей, именно тогда я почувствовала себя частью Движения и с того дня отсчитываю свое пребывание в нем. Также очень понравились Игры Разума. Я со своей командой участвовала во всех играх, в которых только можно было участвовать, и на себе, своих друзьях, знакомых прочувствовала, что этот проект нужен, интересен ребятам и его действительно стоит развивать.

Ты являешься студенткой РАНХиГС и одновременно активно работаешь в общественно-политическом поле. Планируешь ли ты и дальше развиваться в рамках государственной службы, общественной деятельности, политики? Если да, то в каком направлении?
Да, безусловно, всё, что я делаю сейчас, я планирую продолжать, развивать в дальнейшем на государственной службе. Что касается направления деятельности, то сейчас это очень сложный вопрос для меня. Пока я учусь на втором курсе и у меня есть возможность пробовать новое, разбираться в тонкостях своей специальности, я предпочитаю не принимать окончательное решение о направлении.

Расскажи, пожалуйста, про свои интересы помимо учебы и работы в Движении. Чем ты еще увлекаешься?
К сожалению, на полноценное хобби у меня не хватает времени. Если появляется такая возможность, я стремлюсь съездить к родителям, повидаться со старыми друзьями, посетить какое-то новое место, в общем, всячески отдохнуть душой и снять усталость, чтобы с новыми силами браться за дело.

Pin It