Анна Яблокова: “Благодаря Движению я открыла новую себя!”

Сегодня в рубрике “Команда Патриотов” мы расскажем вам о лидере приволжского местного отделения Движения – Анне Яблоковой. Приволжские новорубежцы одни из самых активных в России и своими яркими достижениями они вносят огромный вклад в развитие организации. Так кто же их сейчас возглавляет?

Анна, ты уже несколько лет возглавляешь Приволжское местное отделение молодежного движения «Новый Рубеж». Расскажи, пожалуйста, почему ты заинтересовалась «Новым Рубежом», что тебя привлекло в нем?

Про«Новый Рубеж» я узнала, когда побывала на региональном молодёжном форуме «Олимп 2013» и познакомилась с создателем Движения Борисом Мурванидзе. Мы с ним договорились о встрече в Приволжске и организационном собрании активистов. Он приехал и рассказал о направлениях его деятельности, посоветовал, как надо строить работу. Я работаю в Городском доме культуры в должности методиста по работе с детьми и молодежью, и я решила возглавить движения и продвигать у нас в Приволжске. Заинтересовало Движение своими мероприятиями, акциями и дальнейшим саморазвитием, как и для меня так для других участников. Меня привлекло и привлекает до сих пор ориентирование Движения на традиционные ценности и патриотизм, на мой взгляд, это очень важно для современной молодежи.

Что ты открыла для себя нового благодаря Движению? Что запомнилось больше всего за последние годы, что впечатлило?

Могу сказать точно, что я открыла новую себя! Я раскрыла в себе много новых качеств, которых, как я думала, во мне и быть не может. Больше всего мне запомнилась Финал I регионального Чемпионата Ивановской области по “Играм Разума”, нелегкой борьбе победу одержала команда «Батальонъ» из Приволжска. Ребята были просто счастливы и рады победе . Я очень переживала за них. Но они умники и я ими горжусь!!!

Какие мероприятия Движения тебе интересны самой, не только как организатору, но и как участнику?

Честно, все мероприятия интересные. В том году заработал социальный проект “100 добрых дел”. Мне очень нравится помогать людям попавшим трудную жизненную ситуацию, ветеранам Великой Отечественной войны. Это нас учить солидарности и доброте.

Существуют ли определенные общественные проблемы, которые ты бы хотела решить с помощью работы в «Новом Рубеже» в Приволжске? Есть ли какие-то направления в деятельности Движения, которые тебя интересуют больше всего?

Да, безусловно, проблемы есть. Молодежь большинство времени проводить в сетях интернета, и моя задача стоит, как больше придумывать интересных мероприятий для молодежи, чтобы им было интересно. Вот совсем недавно у нас прошел творческий проект « Ночь в Городском доме культуры» где активно молодежь принимала участие в проведении мероприятии, и также смогли провести время с пользой.

Чем ты занимаешься в свободное время, есть ли у тебя хобби?

В свободное время я занимаюсь спортом. Спорт – это жизнь, это мой девиз. Мое хобби это декоративно–прикладное творчество. Также люблю познавать, что- то для себя что новое. Люблю путешествовать, смотреть фильмы .

Что ты хотела бы  пожелать ребятам, которые только-только вступают в ряды активистов «Нового Рубежа»?

Отказавшись от фразы «У меня нет времени…», вы скоро поймете, что у вас есть время практически для всего, что вы посчитаете нужным сделать в жизни!

Pin It