Дарья Морозова: Студентка года

В конце ноября в Казани прошел Всероссийский этап конкурса «Студент года». Дарья Морозова, красавица, умница и, безусловно, талантливая девушка, почетный координатор проекта «Молодая кровь» стала Лауреатом премии в номинации «Интеллект».

 

jp7al0fpvLs

 

1.Ты стала Лауреатом премии Студент года в номинации “Интеллект”. Поделись своими ощущениями? Каково это?
Это как Студенческий Оскар! Неожиданно и очень приятно!Вдвойне здорово, что на Всероссийском уровне национальная премия проводилась в первый раз. До этого 9 раз премия проводилась только в республике Татарстан, но в прошлом году премию решили сделать Всероссийской. Приятно было видеть, что в номинациях побеждали молодые люди с разных уголков нашей большой страны – в очередной раз убедилась, что Россия богата интересными, образованными, талантливыми и инициативными людьми.

 

V R nd6BIXw

 

2. Даша, сложно ли было пройти региональный этап “Студента Года”?
Региональный этап не сложно – требовалось лишь собрать портфолио и грамотно оформить. Мои заслуги оказались, видимо, самыми весомыми.

 

03HA5stoLCs

 

3. С какой работой ты отправилась на конкурс?
В региональном этапе премии я участвовала в номинации “Студент-ученый года”. В Казань готовилась тоже по этой номинации. Ориентировалась, на научный доклад с математическими выкладками. Тема моей научной работы звучала так: «Магнитожидкостные датчики угла наклона с чувствительным элементом на постоянных магнитах». Корме нее я подавала результаты олимпиад, написала все свои должности и заслуги.Но, за день до отъезда, нам прислали письмо о подтверждении нашего участия в очном этапе премии в Казани, где моя номинация значилась как “Интеллект года». Пройти предстояло два конкурсных испытания – “самопрезентация” и “публичное выступление” в формате science slam.При этом нужно было доказать членам жюри, что именно ты достоин звания “Интеллект года”. В итоге окончательную подготовку к премии я вела в поезде и в промежутках между тренингами. И результат превзошел все мои ожидания!

 

UWGrk678h1w

4. Красота не мешает заниматься научной работой? Воспринимают ли тебя всерьез?
Студент – существо бесполое, как говорит мой научный руководитель! Внешние данные уходят здесь на второй план. Главное – рассказать о своих разработках на конференции и донести материал до студентов на семинаре.

 

LIxEwUNja9I

5. Много было соперников в Казани?
В нашей номинации планировалось 18 участников, но некоторые отказались, и в конкурсе участвовало 13 претендентов. У ребят были сильные работы, причем в довольно-таки разных областях – от медицины и химии до юриспруденции и бизнеса. Безусловно, все были достойными представителями своего региона.

От всего Молодежного Движения «Новый Рубеж» поздравляем Дарью с достойной победой! И, конечно же, желаем дальнейших успехов!

 

 

Анна Малинова

Дарью Морозову я знаю с самых пеленок! Дружили в детстве и продолжаем дружить сейчас! Она яркий пример сочетания красоты и интеллекта! Я нисколько не сомневалась в ее победе, ведь с первых курсов учебы в ИГЭУ было понятно, что незамеченной она не останется! Даша всегда впереди всех, стремится открыть для себя что-то новое, интересное, неизведанное! Горжусь ею и желаю еще больших побед!

 

Юлия Тарновская

Даша прекрасный человек! Целеустремленная, яркая, разносторонне развитая личность! Со школы все были уверены, что она добьется больших успехов, так и произошло.  Сочетание ума, красоты и таланта не может остаться незамеченным! От всего сердца поздравляю нашу “умницу и красавицу” с победой, желаю ей дальнейших успехов и достижения поставленных целей! Мы все ей очень гордимся!

 

Беседовала Кашицына Елена
cпециально для сайта newrubezh.ru

 

 

Pin It