Денис Климов: «Любую задачу в любое время в любом месте!»

Нельзя представить наше Движение без этого человека. Денис Климов не просто «один из старичков» движения, он является Навигатором «Нового Рубежа», побывав в нескольких Советах, месяц назад он возглавил Ивановское местное отделение.

AKYNrV0BlII

Редакция нашего сайта решила задать Денису несколько вопросов и узнать у него планы на будущее.

wNlmEiE2Nl0

Денис, прошел почти месяц с момента твоего избрания на пост председателя ивановского местного отделения Движения. Расскажи, почему ты решил избираться на эту должность и что почувствовал, когда ребята проголосовали за тебя?

Отвечу сначала на вторую часть. Я был искренне рад, что ребята, с которыми мы проходили огонь, воду и медные трубы общественной деятельности, поддержали меня. Это на самом деле очень приятно, когда ты осознаешь, что есть команда людей, которой хочется с тобой работать. Возвращаясь к первой части вопроса, хочется задать встречный вопрос: вы знаете девиз ВДВ? «Никто, кроме нас» – так он звучит. В этот сложный год выборов, затяжного кризиса в экономике и не менее затяжного кризиса в головах, кто, если не я? В общественной деятельности я почти семь лет. И все эти годы я неразрывно связан с Движением.

Что ты уже успел сделать на новом посту, с какими сложностями столкнулся, как их преодолевал?

Сложно отнести это к успеху. Накопилось много нерешённых проблем, и в первую очередь я занимаюсь ими. Закрыл часть неэффективных проектов, почистил базу от накопившегося «балласта». Можно сказать, провел «репрессяшки» хотя в ряде случаев очень хотелось довести некоторых до «расстреляшек» .Срок в один месяц очень маленький, чтобы можно было сказать о каких-то глобальных переменах. В своей предвыборной речи я указывал, что возьму курс на перемены в Движении, и сейчас мы его постепенно и последовательно претворяем в жизнь. Мы запустили первый в этом году образовательный проект исключительно для активистов  – «Навигаторы Будущего», на очереди открытые для всех  «Курсы Молодых Лидеров». Я отслужил в армии – отдал долг Родине. В войсках, где я служил, был девиз и жизненные указания, которыми я пользуюсь и сейчас: любую задачу в любое время в любом месте. Так что все сложности мы преодолеем. А то, с чем я сейчас сталкиваюсь, мелочи, которые не могут ни на что повлиять.

klsyhDgoZYI

Как думаешь, каких мероприятий не хватает Движению? Каковы ближайшие планы отделения?

Разумеется будем проводить социальные и волонтёрские акции, что-то «мимимишное», вроде флешмобов: зимних «Обнимашек» и летних «Водных войн», которые стали нашей доброй визитной карточкой Движения в Иванове. А если о более серьезных вещах, что-то нас давно не было на улице. Город стал забывать,  как выглядят наши флаги (тем более, они у нас обновилисьJ ), и чем мы вообще занимаемся. Так что скоро наши знамена будут уверенно развеваться на улицах города. А какие планы? Хм… «План, что и говорить, был превосходный: простой и ясный, лучше не придумать. Недостаток у него был только один: было совершенно неизвестно, как привести его в исполнение», как говорил известный математик. Нас ждет много всего интересного! 

Xm6e4fNaCsE

Представим себе ситуацию, если бы председателем местного отделения Движения был бы избран не ты, а другой человек. Чем бы в таком случае ты занимался в «Новом Рубеже» сейчас?

Если так сложилось бы, что председателем стал кто-то другой, то я словом и делом помогал бы ему с реализацией проектов, а также продолжал заниматься любимым делом – политическими мероприятиями, а также фотографией и видеосъёмкой.

pv_1PHpiQmY

Не так давно ты служил в армии. Скажи, чему тебя научил этот этап в твоей жизни, считаешь ли ты, что вышел из армии «другим человеком», или же наоборот, ни в чем не изменился?

Про армию я уже мельком обмолвился. Там я получил отличную установку на действие. А также стал лучше понимать людей. Если вы начинаете что-то делать, у вас сразу появляется три вида врагов: те, кто хотели это сделать сами, те, кто хотели бы, чтобы это не делалось вообще, и, самые многочисленные – те, кто не хотят делать ничего. А вообще нельзя сказать, что армия ничего не меняет в человеке, но и нельзя сказать, что эти изменения кардинальны.

WXsvUdl0mAA

Долгое время ты занимался клубом любителей настольных игр «Арена». Являются ли настольные игры твоим хобби, интересны ли они тебе сейчас, и если да, то почему и какие?

Настольные игры такое же хобби для меня, как и фотография. Я люблю играть с друзьями в «Манчкин», «Плоский мир» и многие другие. Они меня завораживают своим азартом, скоростью принятия тех или иных решений. Хотя после армии я увлекся не только настольными играми, но и более травмоопасными, такими как страйкбол. В жизни должен быть драйв и позитив, а любые игры его дают сполна и делают жизнь чуть интересней.

t8GjNjVbLng

Денис, как ты считаешь, какими качествами должен обладать активист Движения? Какие качества в людях ты ценишь вообще?

Вообще есть целый список этих качеств, но вместо списка я отвечу цитатой из одного фильма: «Верность – это единственный капитал, который ценен в этом мире».

YXZVQq1RLlo

Олег Пашкин:

Как по мне Денис – очень ответственная личность. С этим человеком легко работать, особенно если вопрос касается политического сектора. Мне кажется, такого руководителя и не хватало Движению. Ему не безразлична судьба нашего коллектива, он всегда четко определяет перед собой цели и задачи. Такие люди как он – настоящие патриоты. Он всегда выражает свои мысли прямо и не боится своих слов, всегда готов за них ответить.

Максим Важнов:

Дениса я знаю уже достаточно давно. За время нашего знакомства он стал для меня другом и надёжным товарищем. Хочу его поздравить с назначением на столь ответственную должность, пожелать ему мудрости, терпения и успехов в общественно-политической деятельности!

Юлия Громова:

Денис Климов серьёзно подошёл к своей новой должности, что должно пойти на пользу местному отделению. По моему мнению, он хорошо справляется со своими обязанностями руководителя. Я рада, что именно он победил на выборах и в любой ситуации готова ему помочь!

Альмар Акбари:

Денис – своеобразный человек. Его креативность хорошо сочетается с ответственностью и смекалистостью. Для меня было приятным открытием, что Денис хорошо играет в ЧГК и другие интеллектуальные игры. В нем действительно есть все качества для того, чтобы быть Председателем местного отделения: хороший кругозор, умение общаться с людьми, нестандартное мышление и опыт общественной деятельности.

Полина Галкина:

Главное в Денисе – это отсутствие равнодушного отношения к происходящему в Движении. Качество, присущее, к сожалению, далеко не всем. Денис был вместе с “Новым Рубежом” и в самые радостные, и в сложные моменты; на выборах я сама голосовала за него – не только за небезразличие, но и за его опыт в молодежной политике. Хочется пожелать Денису твердости в принимаемых им решениях на благо “Нового Рубежа”, даже если они не всегда популярны и связаны с “репрессяшками” 🙂

Пресс-служба,
МП МОД “Новый Рубеж”

Pin It