Денис Севрюгов: “Нужно уделять молодежи больше внимания!”

Денис Севрюгов – один из наиболее ярких молодых политиков Ивановской области, заявивших о себе в последнее время. Несмотря на то, что занимается общественной деятельностью он сравнительно недавно, его опыту участия в серьезных политических проектах наравне с именитыми, статусными конкурентами могут позавидовать и куда более опытные коллеги. Чуть более месяца назад Денис был избран членом ивановского регионального совета Движения “Новый Рубеж”. Редакция нашего сайта задала несколько вопросов Денису, чтобы узнать побольше о нем и о его дальнейших планах. 

sevrugov1-20-06-2016

Денис, недавно ты был избран членом ивановского регионального совета Движения. Расскажи, как ты пришел в «Новый рубеж», почему выдвинул свою кандидатуру на эту должность и какие твои планы на данном посту?
О Движении я услышал год назад, увидел упоминание в новостной ленте одной социальной сети. После этого я начал следить за деятельностью “Нового рубежа” с интересом. Когда участвовал в молодежном кадровом проекте «ЯМОГу», на одной из площадок я познакомился с Денисом Климовым, он рассказал, чем он занимается Движение, основные цели и задачи Нового Рубежа. Вообще, у нас молодежью занимаются мало, особенно в районах, молодежь у нас на одном из последних мест по приоритетности, наверное, именно это и привело меня в НР. Эту тенденцию надо менять и уделять воспитанию и занятости молодежи больше внимания!

sevrugov4-20-06-2016

Ты являешься одним из победителей кадрового проекта «Я МОГу!». Расскажи, был ли у тебя опыт общественной деятельности перед тем, как ты подал заявку на участие в молодежном открытом голосовании? Почему решил попробовать свои силы в данном проекте?
На момент подачи мной заявки для участия в конкурсе «ЯМОГу» я почти год входил в состав молодежной палаты при Ивановской областной Думе. Так что сказать, что у меня совсем не было опыта общественной деятельности, нельзя. У меня не было опыта публичных выступлений, написания текстов для них, и я не знал всех тонкостей риторики. Но у меня была идея, идея создания на территории Ивановской области научно-промышленного центра, и именно с этой идеей я решил участвовать в конкурсе «ЯМОГу», получить экспертную оценку и мнение общественности.

sevrugov6-20-06-2016

Недавно ты принял участие в предварительном голосовании партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в рамках единого избирательного блока «Новые люди – новые решения!». Расскажи о своем опыте участия в этом мероприятии. Продолжит ли блок свою деятельность после праймериз?
Я член ВПП «Единая Россия» с марта этого года и не стесняюсь об этом говорить открыто! Участие в предварительном голосовании для молодого политика, как я, это уникальный шанс получить колоссальный опыт, и я не мог его упустить. Моя предвыборная программа была ориентирована на развитие экономики региона, создание новых предприятий. Ключевым тезисом программы стала идея создания научно-промышленного центра в Ивановской области. Мне изначально не хотелось проводить скучную и вялую предвыборную кампанию, но для полноценной кампании требуются серьезные финансовые средства, коих у меня нет. На одном из мероприятий мы с Борисом Мурванидзе и Екатериной Ширяевой стали обсуждать участие в предварительном голосовании, наши программы и пришли к единому мнению, что программы у нас не пересекаются, а даже дополняют друг друга, и что молодым политикам в одиночку трудно участвовать в предварительном голосовании на одном уровне с маститыми коллегами. Собственно, тогда и было принято решение, нам троим объединиться в единый избирательный блок в рамках предварительного голосования «Новые люди – новые решения!» и объединить ресурсы на единую избирательную кампанию. По результатам предварительного голосования, которое прошло 22 мая по всей стране, считаю, что наш блок получил хорошие результаты и провел достойную предвыборную кампанию. Единый избирательный блок действовал только в рамках предварительного голосования, но после окончания предварительного голосования мы продолжаем поддерживать друг друга в реализации различных проектов. Например, осенью инициативная группа «Новые люди – новые решения!» планирует организовать конкурс стартапов среди молодежи области.

sevrugov2-20-06-2016

Ты занимаешься проектом «Знак качества» в нашем регионе. Расскажи, чем непосредственно занимается этот проект, какие мероприятия уже прошли в его рамках и какие планируются?
В федеральном партийном проекте «Знак качества» я недавно. Участвовать в нем меня пригласил региональный координатор проекта Челышев Игорь Владиславович. Цель проекта – сформировать в сфере национального потребительского рынка общественную систему оценки качества российских товаров и услуг для информирования потребителей, для поддержки и повышения конкурентоспособности российских производителей, а также формирования у потребителей устойчивого спроса на отечественную продукцию на внутреннем рынке. В настоящее время я возглавляю мобильную группу контроля в рамках проекта «Знак качества» в Ивановской области. С участниками мобильной группы контроля мы проводим проверки в продуктовых магазинах, выявляем нарушения, производим фото и видео фиксацию нарушений и уже на основании этого составляем заявления в Роспотребнадзор и Союз потребителей России. Присоединиться к мобильной группе контроля может каждый желающий, достаточно сфотографировать нарушение на свой мобильный телефон и отправить фотографию в группы проекта «Знак качества» в социальных сетях, с указанием даты, времени, названия и адреса магазина.

sevrugov3-20-06-2016

Чем любишь заниматься в свободное время, есть ли у тебя хобби?
Я обычный человек, каких миллионы 🙂 Люблю гулять в свободное время, читать, хожу в тренажерный зал. Уже больше года увлекаюсь игрой в спортивные короткие нарды (backgammon). 

sevrugov5-20-06-2016

Борис Мурванидзе: Денис – очень ответственный, инициативный и, безусловно, талантливый человек! Я очень рад, что в рамках предварительного голосования мы выступали вместе, единым блоком. Уверен, что именно такие политики как никогда нужны не только нашей области, но и всей стране. Надеюсь на дальнейшую совместную продуктивную работу!

Денис Климов: Очень рад, что Денис вошел в состав регионального совета нашего Движения. Еще на этапе конкурса «ЯМОГу» «Новый рубеж» и я лично поддерживали его кандидатуру как самого яркого и убедительного представителя молодежи, с самой интересной и перспективной программой. Хочется искренне пожелать Денису, чтобы он реализовал все свои проекты.

Галкина Полина: Я считаю, что Денис обладает всеми необходимыми качествами для политика. За время конкурса «ЯМОГу» и в ходе выступлений перед днем  предварительного голосования он продемонстрировал свою грамотность в важных для нашей области вопросах, отличные ораторские данные, открытость и искренность. Кроме того, Денис является очень коммуникабельным и активным человеком, что для общественной деятельности также немаловажно.

 

Pin It