Екатерина Чулошникова: “Волонтерская деятельность меня затянула”.

Екатерина Чулошникова – успешный координатор донорского проекта “Молодая Кровь”, выпускница Ивановской медицинской академии. Под ее началом проект дважды выигрывал гранты на Селигере, успешно прошел конкурс “Мистер Донор”. 
 
 
w e71c643e
 
В рамках проекта «Лица Движения» мы зададим несколько вопросов Кате и узнаем у ней побольше.
 
1. В движении ты три года. Как узнала о нём? 
Ух ты, уже 3 года прошло! Быстро же время пролетело! О движении я впервые узнала от своего молодого человека (для тех,  кто еще не знает, это Алексей Сизов), который к тому времени уже состоял в нем. И именно Леша предложил мне пройти Курсы Молодых Лидеров. Я с радостью согласилась, потому что хотелось раскрыть свои лидерские качества, да и просто познакомиться с новыми людьми! С этого всё и понеслось, – Екатерина улыбнулась. – По окончанию КМЛ провела первое мероприятие в своей жизни. И знаете, мне очень понравилось, и не хотелось останавливаться на достигнутом. Я стала участвовать почти в каждом мероприятии Движения, меня прямо затянуло :). Затем в моей жизни появился проект «Солнечный Круг», в котором я стала активистом. Именно благодаря этому проекту я научилась ценить жизнь и поняла, что в дальнейшем хочу заниматься волонтерской деятельностью!
 
z3ZjYYKqI08
 
2. Что ты открыла для себя нового благодаря Движению? Что запомнилось больше всего за последний год, что впечатлило?
Могу сказать точно, что я открыла новую себя! Я раскрыла в себе много новых качеств, которых, как я думала, во мне и быть не может.
Всех больше запомнилась, конечно же, поездка на всероссийский молодежный форум «Селигер». Это незабываемые эмоции! Жить в палатках на берегу красивейшего озера, да и еще в компании ребят, которые тебе близки по духу, это круто! Кто там ни разу не был, не упустите шанс съездить туда в этом году! «Селигер 2014» жди меня!
 
5zguQJ-AksQ
 
1XvhJU-n cw
 
3. Ты руководишь одним из самых успешных проектов НР. Легко ли это дается?
В самом начале было очень тяжело, ведь ничем подобным я никогда не занималась. Но благодаря помощи ребят-активистов я смогла справиться! Ходила на различные тренинги, лекции, чтобы лучше понять, что к чему. Да и учебные занятия «Селигера» дали свое! 
 
Y6d3OmiKSgY
 
NQ B9rU75pA
 
4. Как молодежь узнает о проекте? Легко ли люди вливаются в команду проекта?
Молодежь узнает о проекте благодаря различным мероприятиям. Очень часто проект представлялся на форумах и слетах, которые проходили не только на городском и региональном уровне, но и на уровне ЦФО. В рамках проекта проводятся конкурсы, благодаря которым мы пропагандируем донорство. Так весной 2013 года мы организовывали конкурс «Мистер Донор», финал которого прошел в атриуме ТРЦ «Серебряный Город».
 
Pp0082tmsNk
 
Тогда о нашем проекте узнали многие. Но самым основным мероприятием проекта являются Дни Донора, которые проводятся ежемесячно! И ребята всегда с радостью ходят сдавать с нами кровь.
Новые ребята в команду вливаются легко, потому что с нами весело и интересно! Ведь вместе мы помогаем людям, а это так важно!
 
jw8C4A3Mywc
 
5. Ближайшие планы проекта? 
Конечно же, будут проходить ежемесячные Дни Донора, осенью хотим провести конкурс «Мисс Донор». Но самое интересное вот что… Думаю многие слышали (а если не слышали, то сейчас узнают), что 18 мая 2013 года город Оренбург поставил мировой рекорд, построив живую фигуру «Капля крови». Так вот, мы хотим этот рекорд побить! Уверена, что объединившись, у нас получится это сделать! Иваново – большой город, поэтому главное желание! =)
 
THH5KLhbV3k
 
6. Что пожелаешь НР?
«Новому Рубежу» хочу пожелать, чтобы несмотря ни на какие трудности вы шли только вперед! Как говорится «Per aspera ad astra», что в переводе с латинского означает «Через тернии к звездам». Пусть команда Движения растет! Удачи, ребят!
 
kdnmEqmNwSI
 
 Вот что думают активисты движения об Екатерине:

Катя очень ответственный, жизнерадостный и отзывчивый человек. К ней всегда можно обратиться за помощью. В деловых вопросах она всегда требовательна, что вызывает еще большее уважение к ней, как к профессионалу. Она ответственно подходит к работе и умеет отделять это от личных взаимоотношений. Она любит свое дело и поэтому от нее заряжаются энтузиазмом и другие ребята.
 
Екатерина – интересная харизматичная талантливая девушка, наделенная природным обаянием. Яркая позитивная личность, с четкой жизненной позицией, ответственная и действительно умная. Приятно с ней и работать и отдыхать, радует ее прекрасное чувство юмора и огонек в глазах. На мой взгляд Катя добьется в жизни больших успехов и хотелось бы пожелать ей удачи во всех ее начинаниях.
 
Катя – очень позитивынй человек. В команде своего проекта она всегда поддерживает дружескую обстановку, умеет равномерно распределить обязанности в коллективе. Не юодного случая, когда кто-либо знимался всем, а другие отдыхали. Катя умеет руководить “мягко”, спокойно, она никогда никого не заставляет. Я рада быть в одной команде с Катей!
 
Катя Чулошникова – замечательный руководитель проекта! С ней все получается легко и здорово. Благодаря ей, наша команда действует как слаженный механизм. И все наши идеи воплощаются с большим успехом.
С ней можно обсудить все, не бояться озвучить свои мысли и не бояться того, что их не поймут. Екатериной работается отлично.
 
Знаю Катюшу не так давно, но за это время она стала близким человеком. Она открытая и добрая, с ней просто найти общий язык. Я точно знаю, что к ней можно обратиться с просьбой и она не откажет! В “Новый Рубеж” я пришла только благодаря Кате, и за это ей огромное спасибо!!! Она смогла собрать хорошую команду и это подтверждает, что она хороший руководитель!
 
Алексей Корнев

Катя яркая и энергичная, что отчетливо можно заметить, обратив внимание на сделанные ею дела в рамках проекта “Молодая Кровь”. Благодаря ей проект обрел большую популярность на территории Ивановской области. Под её чутким руководством проект неоднократно в течение нескольких лет подряд становился победителем грантовых конкурсов различного уровня. Мероприятия, проводимые Катей и её командой, находили большой, положительный отклик в молодежной среде, что в свою очередь способствовало развитию проекта. Общество нуждается в таких людях как Катя, способных решать социальные проблемы, безвозмездно помогать людям и брать на себя серьезную ответственность.

 
Евгения Калиничева.
Pin It