Елизавета Пакина: «ЮНОВА вдохновляет меня больше всего!»

Елизавета Пакина – не новичок в области молодежной политики. Она уже является членом Ивановской городской ученической Думы, возглавляет проект «Читающее Иваново». Не так давно Елизавета присоединилась к «Новому Рубежу» и стала руководителем юношеского крыла Движения «ЮНОВА». Редакция нашего сайта задала ей несколько вопросов, чтобы узнать больше о нашей новой активистке и ее ближайших планах.

Елизавета,  недавно ты возглавила юношеское крыло движения «Новый рубеж» «ЮНОВА». Чем тебе интересно именно это направление работы?  Занималась ли ты общественной деятельностью ранее?
Я считаю, что юношеские, да и в целом молодёжные движения – самые перспективные. Когда мне предложили возглавить юношеское крыло, согласилась не раздумывая. В нашем городе ребята активные и разносторонние, поэтому можно смело организовывать мероприятия на различные тематики и быть уверенными, подобрав правильное время и место, что желающих будет много! Я давно начала заниматься общественной деятельностью, и в 2016 году ко мне повернулась удача: я стала депутатом Ивановской городской ученической Думы и возглавила проект «Читающее Иваново», после этого удалось «возродить» Парламент в своей школе. Но, по-прежнему, проект «ЮНОВА» вдохновляет меня больше всего!
Какие мероприятия  планируются в ближайшее время у «ЮНОВЫ»? Какие уже прошли?
9 апреля на базе Молодёжного центра (ул. Крутицкая, 9) мы провели презентацию «ЮНОВА моими глазами». Гости – учащиеся различных школ, смогли смоделировать работу направления «Волонтёрство» и предстоящего мероприятия, приуроченного ко Дню Космонавтики. 12 апреля представители Движения «Новый Рубеж» и проекта «ЮНОВА» в частности провели в школах «Космические уроки», 2 мая планируется подведение итогов фото-конкурса «Весна моими глазами».

Как ты пришла в «Новый Рубеж»? Расскажи, пожалуйста, о своем первом мероприятии Движения, в котором ты принимала участие.
В «Новый Рубеж» я попала случайно. Депутатов ИГУД пригласили на встречу с Борисом Юрьевичем Мурванидзе. После встречи я предложила Борису Юрьевичу провести тренинг в моей родной школе №35. Буквально через неделю я уже вошла в состав «Нового Рубежа». Поскольку торжественное мероприятие в честь присоединения Крыма было самым первым для меня, то именно данное мероприятие оставило большой эмоциональный след: дружелюбные и отзывчивые люди (независимо от возраста и пола), яркая броская символика и возможность увидеть все своими собственными глазами.
Планируешь ли ты в дальнейшем развиваться в рамках общественной деятельности?
Конечно, я очень хочу и дальше  развиваться в рамках общественной деятельности, но, к сожалению, я не могу сказать сейчас, удастся мне это сделать или нет. Моя жизнь достаточно непредсказуема.

Расскажи, пожалуйста, о том, чем ты любишь заниматься в свободное время?
У меня не так много свободного времени, но хобби у меня есть, даже не одно. Я очень люблю изучать иностранные языки и совершенствовать свои знания, читать книги. Самообразование – на это всегда удастся выделить время. Я пытаюсь посещать большинство тренингов, образовательных форумов. По моему мнению, каждый человек – фотограф. У меня есть своя небольшая, но развивающаяся, коллекция снимков, вдохновлённых природой.

 

Pin It