Евгения Калиничева: “Есть вещи, которые не сделаешь, пока не выучишься, но есть и такие, которые надо сделать, чтобы выучиться”

Постепенный и систематический рост – этого в человека нельзя не заметить и не отметить вниманием. Этот человек – Евгения Калиничева. Она интересная и многогранная личность, занимающаяся совершенно разными направлениями.

Редакция нашего сайта решила задать Евгении несколько вопросов и узнать у нее планы на будущее, связаны ли они с Движением.

 

NiimDMPh8Zk

 

Жень, ты – человек, который состоит в «Новом Рубеже» очень давно. Расскажи, пожалуйста, когда ты пришла в Движение, чем занималась в нем и занимаешься сейчас?
Действительно, это было давно, в декабре 2010 года. Тогда как раз НР выбирал новый логотип, и разные ребята просили меня, чтобы я проголосовала за их выбор. Потом были первые мероприятия: это и тренинги, и просмотр фильмов на кино-клубе, и первая поездка в Лунево. Там мне выдалась честь посвящать активистов в Навигаторы Движения. После этого Борис предложил мне возглавить пресс-службу, не только местного отделения, но и Движения в целом. Тогда же и родилась идея собственного информационного проекта – журнала, посвященного деятельности «Нового Рубежа». И в декабре 2012 года у нас вышел первый номер «ВКоманде Патриотов». Тогда мы решили попробовать свои сила на менее объемном формате. А идею журнала, я надеюсь, воплотить в следующем году.
Неожиданно для себя в 2014 году стала Председателем местного отделения, а вот недавно решила себя попробовать в руководстве региональным отделением. Надеюсь, у меня всё получится.))

 

hzYBv AZ69o

 

Вопрос, который практически следует из предыдущего: ты всё это долгое время вместе с Движением, что тебя лично в нем привлекает?
Лично меня привлекает постоянное движение. НР не стоит на месте. Он постоянно развивается, совершенствуется, движется вперед. И раз, окунувшись в это, сложно остановится и уйти. В обычной жизни начинает не хватать движухи молодежной политики.
С какими трудностями ты сталкивалась во время своей работы в «Новом Рубеже», с чем справиться было тяжелее всего?
Трудности всегда были, есть и будут. Но если рядом есть друзья, справляться значительно проще. А с чем справиться было тяжелее.. хм, наверное, это отсутствие заинтересованности в их деятельности у самих ребят. Из-за этого впоследствии возникают и другие проблемы.

 

 Nt23fAPKfI
Недавно ты стала и.о. Председателя Ивановского регионального отделения Движения. Что ты хочешь сделать в новой должности, какие видишь в ней перспективы?
Ух. В декабре мы провели несколько мероприятий в районах в рамках регионального турнира по интеллектуальному шоу «Ворошиловский Стрелок». Многие заинтересовались игрой и деятельностью нашего движения. Думаю, получится открыть несколько новых отделений. А весной следующего года мы проведем региональную конференцию, где соберется актив местных отделений из Приволжска, Вичуги, Гаврило-Посадского, Ивановского и других районов, где за это время мы откроем отделения. Со следующего года планирую запустить в районах серию образовательных мероприятий, также будем налаживать работу в районах с местными представителями власти и с органами по работе с молодежью.
И ни в коем случае не забуду про Иваново, ведь все основное время я провожу в этом отделении. Готова помогать ребятам развиваться, помогать организовывать новые интересные мероприятия.

 

ucWJZDvwifc
Как опытный навигатор Движения, как думаешь, изменились ли ребята, приходящие в «Новый Рубеж» и их интересы с момента твоего прихода в ряды Движения? Как думаешь, что им дается сложнее всего, что бы ты хотела пожелать им в их работе?
Мне кажется, сейчас сама молодежь изменилась, разленилась, стала вальяжной, если можно так сказать. Правда, большинство интересов осталось. Например, развлекаться, тусоваться и с пользой проводить время. В большинстве случаев, ребята боятся брать на себя инициативу, бояться быть ответственным. Я считаю, что это неправильно. В ответственности нет ничего плохого. Да, у тебя может что-то не получиться, но это первый опыт. Дальше будет только легче и проще, особенно, если тебе будут помогать друзья.
Я хочу пожелать ребятам, как и себе самой, большего упорства в достижении целей. Многие бросают начинания при возникновении даже самых простых трудностей. Но ведь и Москва не сразу строилась, потому надо прилагать максимум усилий и упорства всегда и во всем.

 

JayHbS xStI

 

Наверное, немного неожиданный вопрос. Ты – активный участник интеллектуальной игры «Ворошиловский стрелок», с каждой игрой проявляющий себя всё ярче и ярче. Участвовала ли ты раньше в подобных соревнованиях? Расскажи о своих впечатлениях, поделись эмоциями.
Наверное, моя первая интеллектуальная игра была в университете на первом курсе, когда профком знакомил первокурсников между собой. Она была чем-то похожа на ЧГК. Следующий мой опыт – это участие в игре «Ворошиловский Стрелок» на форуме «Селигер – 2012». Как раз тогда я совершенно случайно попала в команду «Новый Рубеж» и мы стали чемпионами Селигера. Было неожиданно почувствовать себя самой умной.) Именно с этого началось мое участие в интеллектуальных играх. За это время я перепробовала разные форматы, но именно ворошилка мне ближе всего. Она требует именно точечных и всегда неожиданных знаний.

 

Ktb0fepqGRo

 

Ты – разносторонний человек. Расскажи, чем занимаешься в свободное время, твое хобби?
В свободное время – это очень абстрактный термин. Если захочешь, всегда можно найти часик-другой, чтобы заняться работой или любимым занятием. Лет с 6 я люблю читать, и за свою жизни прочитала не одну сотню книг. Правда, впечатляют единицы. Поэтому я нахожусь в вечном поиске книжных впечатлений.)) А мое хобби – это рукоделие. Люблю вязать.)

 

Сложно ли заниматься столь разными и непростыми видами деятельности? Как у тебя получается всё успевать?
Секрет прост – я мало что успеваю) Приходится чем-то жертвовать ради чего-то более важного.

 

 

Пресс-служба,
МП МОД “Новый Рубеж”

Pin It