Игнат Куликов: “Создавать и реализовывать новые проекты!”

Игнат Куликов в молодежной общественной деятельности города достаточно давно, являясь и членом Ивановской городской ученической Думы, и активистом “Нового Рубежа”. Любознательный и ответственный, отзывчивый, требовательный не только к коллективу, но, прежде всего, к самому себе – Игнат стал неотъемлемой частью Движения!  Разработка интересных новых проектов, инициативность, готовность защищать интересы молодежи – всё это о нём! Редакция нашего сайта задала Игнату несколько вопросов, чтобы узнать о его дальнейших планах в Движении и не только.  

Игнат, ты в «Новом рубеже» достаточно давно. Расскажи, о своих первых мероприятиях, что тебя заинтересовало?

Да, в «Новом Рубеже» я достаточно давно! Помню, когда первый раз пришел на собрание и меня выбрали куратором ячейки в моей школе, я ещё не понимал, что именно мне нужно делать и что входит в мои обязанности. Но потом интересная и познавательная деятельность Движения меня затянула.

Ты являешься депутатом Ивановской городской ученической Думы. Расскажи, пожалуйста, о своей депутатской деятельности, что входит в твои обязанности?

В обязанности депутата Ивановской городской ученической Думы входит выражение и защита интересов школьников города Иваново, создание эффективной системы взаимодействия учащихся и депутатов Ивановской городской Думы.
Помимо этого, моя главная задача – помогать не только создавать социальные проекты, но и реализовывать их.
Я должен представлять интересы органов ученического самоуправления моей школы, нести ответственность за реализацию полученных дел. Сейчас я занимаю должность заместителя председателя комитета по гражданско-патриотической работе.

На недавно прошедшем молодежном форуме «Олимп» ты со своим проектом стал призёром. Расскажи о нем поподробнее, каковы его цели, какие ближайшие мероприятия планируются?

20 июня 2018 года исполняется 100 лет со дня образования Иваново-Вознесенской губернии. Именно в этот день в 1918 году постановление о её образовании из территорий, ранее входивших в состав Владимирской и Костромской губерний, с центром в Иваново-Вознесенске вынес Народный комиссариат внутренних дел. Молодежное патриотическое движение ” Новый Рубеж ” решило провести чемпионат квестов ” Миссия выполнима: по Золотому кольцу “. Во время защиты проекта многие члены жюри заинтересовались и высказали готовность выступить в качестве спонсоров и партнеров в реализации проекта. Сейчас планируется собрание организационной группы для написания подробного плана мероприятий, для реализации проекта. Хочу сказать, что чемпионат квестов в Ивановской области пройдет впервые, и он будет посвящен истории нашего родного края – в этом и состоит главная уникальность проекта.

Видишь ли ты себя в дальнейшем во «взрослой» политике и общественной деятельности? В каком именно направлении хотел бы развиваться?

Во взрослой политике пока под вопросом, но общественной деятельностью хочу продолжать заниматься, хочу работать с молодежью, ведь она будущие нашей страны! Я очень горжусь, что сейчас я являюсь активистом Молодежного патриотического движения «Новый Рубеж» , которое дает большой опыт и знания, готовит тебя к трудностям и испытаниям не только во взрослой жизни , но и в нынешнее время.

Активно ли ты провел это лето? Расскажи о своих путешествиях! Готов ли к грядущему учебному году?

Лето – это самое любимое время у многих школьников. В этом году я посетил Международный Детский Центр «Артек», ездил с Ивановским театром-студией «Дом», в котором уже второй раз стал президентом (первый раз я выиграл выборы в ВДЦ «Орлёнок»). Артек – это уникальное место нашей страны. В нём ты погружаешься в бешенный и удивительный мир, в котором ты – руководитель своих мыслей. В Крыму уникальная и очень красивая природа, которую больше нигде не найдешь – она вдохновляет тебя каждый день на новые подвиги. В это место постоянно хочется вернуться вновь и вновь.
К учебному году готов! И у меня очень большие планы на эти два самых сложных школьных года, которые, я надеюсь, у меня получится воплотить в жизнь.

Есть ли у тебя хобби, чем любишь заниматься обычно в свободное время?

Конечно, у каждого человека есть хобби, оно даже может быть и не одно. Одно из самых моих любимых занятий – это краеведение. Я занимаюсь в Ивановском Дворце творчества. На данный момент у меня написаны три исследовательских работы. Я, вместе со своим научным руководителем Любимовой А.Г., пишу об участниках Великой Отечественной войны, чьи дети занимались в кружках Дворца Пионеров, и впоследствии стали их педагогами и верными друзьями. Мне очень нравится исследовать документы государственных и семейных архивов, периодическую печать и литературу, собирать по крупицам уникальную информацию, которая поможет в написании работы. Учебный год не за горами, и уже сейчас я активно работаю над выбором темы для новой исследовательской работы.
Еще одно моё увлечение – это Посткроссинг. Проект, созданный для возможности получения открыток со всего мира. В основе принципа обмена открытками лежит единая база всех участников проекта, а также механизм выдачи адресов, направленный на то, чтобы разница между отправленными и полученными открытками у каждого участника была минимальной. При этом, в посткроссинге имеет место система непрямого обмена, то есть отправляя открытки одним пользователям, участник получает их от других. В моей коллекции более 100 полученных открыток из разных уголков нашей страны.

Pin It