Игорь Кисляков: «Мы открыты и готовы к диалогу с каждым, кто разделяет цели и задачи нашего движения».

Не так давно было принято решение о возобновлении работы отделения «Нового Рубежа» в Краснодарском крае, исполняющим обязанности председателя был назначен Игорь Кисляков.

Игорь является членом движения уже четвертый год, а осенью прошлого года был включен в состав экспертов Общественной палаты Краснодарского края. Редакция нашего сайта решила пообщаться с ним о текущей ситуации в регионе.

Каковы первые шаги на посту руководителя и как на них сказывается ситуация с коронавирусом?

В первую очередь необходимо уточнить списки членов движения и провести отчетно-выборную Конференцию, где сформировать Совет, избрать его Председателя, а также ревизионную комиссию. Если работа по первому пункту активно ведется, то относительно второго давайте рассмотрим подробнее. Да, ситуация с коронавирусом затрудняет эту работу, так как многие люди после объявления мер о противодействии вирусу, которые включают в себя, в том числе дистанционное обучение, предпочитают оставаться дома и максимально снижать контакты с другими людьми, молодежь в этом вопросе не исключение. И это правильно, так как самое главное – здоровье. Режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлится до 1 мая и если он не будет продлен, а также традиционное первомайское шествие состоится, то мы примем в нем участие и следом проведем Конференцию.

То есть сейчас никаких мероприятий не предвидится?

Это не совсем так, по мере уточнения списков членов движения мы формируем беседы в социальных сетях, где делимся разноплановой полезной информацией, например образовательными курсами, виртуальными музеями и т.д, тоже своеобразное мероприятие. Также в России стартовала акция взаимопомощи #МыВместе, где каждый желающий может стать волонтером и помочь в покупке продуктов, лекарств, решении бытовых проблем и мы постараемся принять в ней посильное участие.

Планируется ли в дальнейшем взаимодействие с другими организациями региона?

Да, мы открыты и готовы к диалогу с каждым, кто разделяет цели и задачи нашего движения, это же относится к общественным организациям и партиям.

Кратко и по делу. Такой вопрос, ранее ты курировал отделения движения в Южном федеральном округе, планируешь ли ты этим заниматься вновь?

Если такое решение будет принято вышестоящим руководством, то да. Однако сейчас считаю необходимым наладить работу отделения в Краснодарском крае и уже потом приступать к возобновлению или созданию отделений в других регионах. Как правильно отметил лидер движения Борис Мурванидзе: «Нам нужны люди, а не подставки под флаги».

Пресс-служба,

МПМОД «Новый Рубеж»

Pin It