Леонид Червяков: «Продолжать совершенствоваться нужно всегда!»

Леонид Червяков уже много лет трудится в политической сфере нашего региона, и не только в молодежной ее составляющей. Большой опыт работы, ответственность, достижение  новых целей, решение трудных задач, открытость и желание помочь – факторы, которые делают его одним из наиболее ярких молодежных лидеров нашего города.  Не так давно Леонид стал членом  совета Ивановского местного отделения «Нового Рубежа». Редакция нашего сайта задала Леониду несколько вопросов, чтобы узнать о его деятельности в Движении поподробнее, ближайших планах и не только.

Леонид, твое желание стать членом Совета Ивановского городского местного отделения Движения для многих ребят стало неожиданным. Расскажи, как ты пришел к такому решению?
Начну с того что, когда я был членом дискуссионного клуба «В Теме», мы проводили различные тренинги по публичному выступлению для активистов «Нового Рубежа». Еще тогда заметил хорошую работу Движения, которое может заявить о себе. Мое решение не было спонтанным:  имея небольшой, но все-таки опыт общественной деятельности, решил для себя, что могу быть полезен в «Новом рубеже». Я всегда готов помочь советом и открыт для общения.  

Какие мероприятия Движения тебе интересны самому, не только как организатору, но и как участнику?
Прежде всего, спортивные. Готов всегда поддержать. Также интересны образовательные мероприятия: никогда не поздно учиться, узнавать что-то новое, ну и вспоминать забытую информацию. Интересны различные встречи с людьми, которые добились успеха в определенных сферах. Всегда важно услышать полезный совет у старших и воплотить в жизнь мудрый совет.  

Ты долгое время занимался общественной деятельностью и до вступления в «Новый Рубеж». Расскажи о своей работе в рамках Дискуссионного клуба «В Теме»: какие мероприятия ты проводил, чем именно занимался, что запомнилось больше всего? Интересна ли тебе тема дебатов сейчас?
Это было увлекательное время. Все началось со звонка Алексея Титова, руководителя пока на тот момент проекта «тЁрки». Обговорив все моменты, я сразу дал добро на участие. На тот момент мы сколотили команду из 4 модераторов – Алексей Титов, Алексей Щербаков, Семен Лобанов и я. Как-то все вместе сидели и креативили логотип клуба и само название. Было очень много вариантов, но остановились на «В Теме» – молодежная «фишка», сленг, а  первым логотипом были два лица с облаками мыслей.  Уже позже основным логотипом стал «Хамелеон», который за счет своей узнаваемости превратился в очередную нашу «фишку».  Игры проводили по следующему пути: закрепили за каждым из модераторов ивановские ВУЗы, где мы проводили игры. У меня были три основных ВУЗа – это МЮИ (ИФ), ИГЭУ, ИГСХА. Также, мы помогали в проведении дебатов друг другу .  На тот момент мы охватили все ВУЗы города. В дальнейшем у нас собралась активная и креативная команда модераторов, к нам четверым пришли – Кирилл Шишкин, Поль Литковский, Марина Столярова, Сергей Гагай, Анна Гибельт. Хочу отметить нашу сплоченность в работе. Мы провели 4 сезона игр «тЁрки», 2 чемпионата России по «тЁркам», «Большой тЁрошный день». Еще очень хорошо запомню лето 2011 года – успели побывать на трех молодежных форумах – «Селигер», «Гиперборея», «Олимп». На форумах смогли не только презентовать свою деятельность, но и провести полноценные турниры. От дебатов я не устал, тема эта мне до сих пор интересна, как и другим «втемовцам». Я надеюсь, мы еще вернемся, сможем провести юбилейную игру.     

Не так давно ты стал командиром добровольной народной дружины “Рубеж”. Почему ты решил заняться этим, достаточно непростым, видом деятельности?  
Я присутствовал на круглом столе по деятельности добровольных дружин. Тогда на нем находились и представители силовых структур, общественники, а также Алексей Хохлов, в настоящий момент депутат Государственной Думы РФ. Деятельность дружин меня заинтересовала, решил попробовать. Хочу отметить, что опыт службы в армии мне поможет в деятельности, также хочу отметить положительный образ моего отца, который работал в правоохранительных органах, а также моей сестры, которая  продолжает работу в правоохранительных органах.   

Ты являешься вице-председателем федерации по флорболу Ивановской области. Расскажи, пожалуйста, поподробнее об этом виде спорта? Чем он тебя привлекает? Какие мероприятия проводятся ассоциацией и каковы ее ближайшие планы? 
22 апреля текущего года Бориса Мурванидзе и меня утвердили представителями федерации флорбола в Ивановской области. Флоброл можно назвать хоккеем в зале. Играется в закрытых помещениях специальным  пластиковым мячом, удары по которому наносятся клюшкой. Цель игры – забить мяч в ворота соперника, ну и конечно отработка командной игры. На данный момент проводим тренировки по два раза в неделю, отрабатываем и игру в пас, ведение мяча, удары по воротам, ну и конечно, проводим «двухсторонку». 8 мая состоялся наш первый выезд на турнир в Гаврилов-Посад, где сыграли с местными командами. Наша команда «Русский Манчестер» заняла третье место, что для начала становления команды неплохо. Игры получились зрелищными, несмотря на плохую погоду. Хочу отметить, что поражение одной из команд для меня стало очень обидным, мы могли сыграть лучше. Дальнейшие планы направлены только на развитие и популяризацию флорбола в Ивановской области и городе Иваново. Так, например, у нас состоится турнир по флорболу среди школьных команд, с участием школьного крыла «Нового Рубежа», также планируем провести соревнования в области, а к осени текущего года мы постараемся открыть секцию по флорболу, чтобы там могли тренироваться молодые ребята.

Помимо флорбола, ты также увлекаешься футболом. Расскажи об этом, пожалуйста, поподробнее. Как давно ты начал играть, принимал ли ты участие в каких-либо соревнованиях (даже любительских)?
Тоже хорошее время было. Начал играть с 7 лет, как и многие во дворе. Потом, вместе с другом пошли в «СпортКомплекс», там была местная футбольная секция. На тренировки ходили сразу после уроков, тренировались и играли с большим усердием и удовольствием. Из соревнований вспомню игры на сборах с командой в Сочи, а также в Плесе, были турниры в городе Иваново. Играли с местными командами, игры были на высоком накале, хоть и многое не получалось в силу возраста. Также, хочу отметить турниры по мини-футболу на кубок «Нового Рубежа», с «темовцами» мы завсегдатые  на турнире, очень хотим выиграть кубок! И, конечно, стараемся играть в футбол каждые выходные для себя, для поддержания формы.

Многие ребята говорят, что сочетать, например, учебу и  работу в общественной организации непросто. Сложно ли тебе одновременно совмещать интенсивную деятельность в рамках основного места работы и участие в Совете местного отделения Движения? Как у тебя это получается?
Совмещать не трудно, приучил себя к этому давно. Помогли мне спортивный режим в детстве, удавалось и учиться, и в футбол тренироваться, отмечу также воспитание родителей. Наверное, с этого времени мне удалось для себя развить планирование. Конечно, в дальнейшем, и общественная деятельность и работа, а также служба в армии помогла в становлении характера и мер ответственности, но началось все с малых лет. Продолжать совершенствоваться нужно всегда, иначе можно остаться не у дел.

Pin It