Любовь Верховская: “Главное в любой общественной деятельности это люди и их общение!”

Сегодня мы взяли интервью для сайта рубеж.орг у руководителя Аппарата Ивановского регионального отделения Движения «Новый Рубеж» Любы Верховской.

Люба, ты в Движении несколько месяцев, расскажи, как ты узнала о «Новом Рубеже» и почему решила вступить? 

В «Новый Рубеж» меня пригласила Яна Недвига и мы начали вместе работать. Решила вступить, потому что давно уже занимаюсь общественной деятельностью, с 12 лет входила в молодежный клуб «Лидер» города Вичуга и после переезда в Иваново я выбрала для себя именно «Новый Рубеж», как наиболее активное молодёжное движение региона.

Был ли у тебя опыт общественной деятельности до НР? Чем ты занимаешься в свободное время? 

Опыт в общественной деятельности был, как я и говорила выше, входила в молодежный клуб, где мы организовывали различные социальные акции и мероприятия. В свободное время я занимаюсь спортом, а именно баскетболом.

1 декабря, на заседании Совета Ивановского регионального отделения, тебя назначили руководителем Аппарата. Расскажи, в чем заключаются твои обязанности? 

Мои обязанности, как руководителя аппарата, заключаются во взаимодействии с руководителями местных отделений. Мы договариваемся о наших встречах, мероприятиях, обсуждаем планы на следующий месяц и придумываем какие игры или спортивные мероприятия мы можем провести для ребят из «Нового Рубежа». Так же я договариваюсь с муниципалитетами Ивановской области об открытии новых местных отделений на базах школ, домов культуры и так далее. Еще я собираю информацию о проведенных мероприятиях за прошедший месяц и информацию о пополнении в кадровом составе отделений.

Я знаю, что ты с Яной за ближайшие два месяца планируете открыть в ряде районов отделения. К какой цифре вы стремитесь к концу года? На все ли местные отделения хватит вашего внимания? 

Да, мы с Яной планируем открыть до конца марта еще 3 новых отделения – Вичуга, Тейково и Шуя. Сейчас мы со всеми ведём переговоры и ищем варианты как нам лучше поступить. К концу года, я думаю, мы постараемся еще открыть местные отделения по области, но к определённой какой-то цифре мы не стремимся. Как говорится: “Чем больше, тем лучше”. Внимания у нас хватит на всех. Мы со всеми руководителями держим связь в социальных сетях и можем созвониться.

Каким ты видишь курс развитие местных отделений на 2019 год? Будет ли упор на какие-то определенные проекты? 

В 2019 году наши местные отделения стали активнее, то есть они проводят много различных акций и мероприятий, о «Новом Рубеже» люди узнают и хотят к нам присоединиться. Я думаю, наши местные отделения начнут друг с другом сотрудничать и будут проводить совместные мероприятия. Не думаю, что будет упор на один какой- то проект, мы хотим и стараемся, чтобы в «Новом Рубеже» развивались разные стороны общественной деятельности, но, считаю, что нужно почаще проводить спортивные мероприятия и игры, так как они сближают ребят.

Планирует ли Ивановское региональное отделение проводить в этом году тренировочный сбор для актива местных отделений? 

Планирует. Формат на данный момент определяемся, но уже понятно, что будут включены различные площадки, включающие обучение, досуг и самореализацию актива. Обязательный аспект, что в рамках слёта предусмотрено обучение ответственных по направлениям в МО. Надеюсь, что в рамках слёта у актива получится сдружиться, обменяться контактами, а также построить дорожные карты реализации проектов в своих отделениях. Ведь главное в любой общественной деятельности это люди и их общение. «Новый Рубеж» объединяет!

Pin It