Маргарита Калараш: “Возрождение нравственности и патриотизма!”

Маргарита Калараш в “Новом рубеже” не так давно, но уже успела себя проявить как человек с чётко поставленными целями, идеологией, политическими планами и амбициями. Авторская программа Маргариты,”Запрещенная реальность”, являющаяся воплощением ее взглядов и идей, уже получила большой отклик. Редакция сайта Движения задала несколько вопросов нашей новой перспективной активистке, чтобы узнать о ней немножечко больше. 

Маргарита, с недавнего времени ты являешься координатором сектора гражданских проектов местного отделения Движения. Почему ты выбрала именно это направление работы? Расскажи, пожалуйста, о своих планах на данной должности.
Именно это направление мне близко, потому что мне интересно работать в социальной сфере и на региональном гражданско-политическом поле. Все свои задумки, планы и идеи, прописаны в моей программе. Я планирую укреплять гражданское направление в городе. Гражданское общество в целом – это посредник между народом и властью, поэтому я буду делать всё для того, чтобы вместе с молодёжью реализовывать совместные проекты по разным направлениям. Мне бы очень хотелось организовывать различные дебаты между представителями молодежных крыльев партий, опросы населения на политические темы, встречи с молодежью в рамках Движения и за его пределами.
Как ты пришла в общественную деятельность, что тебя подтолкнуло заниматься ею? Есть ли у тебя опыт работы в общественных организациях до вступления в «Новый Рубеж»?
В общественно-политическую деятельность я пришла совсем недавно, но уже очень комфортно чувствую себя в ней. Политикой интересуюсь с ранних лет и всегда стараюсь следить за политической обстановкой в России и в мире, а также – за геополитическим пространством.

Какие направления в рамках работы с молодежью ты считаешь приоритетными, и почему?
В первую очередь, мне бы хотелось отметить, что молодёжи интересно то, что находится на информационном, медийном пространстве, а значит, «наступать» следует с этой стороны. Все люди разные, и приоритеты у всех расставлены по-своему, но на мой взгляд, самым важным направлением было, есть и остается возрождение нравственности и патриотизма.

В каких еще мероприятиях Движения, помимо тех, которые входят в деятельность гражданских проектов, тебе нравится принимать участие?
Мне нравится принимать участие в различных круглых столах, во встречах с интеллектуально развитыми людьми.

Чем ты любишь заниматься в свое свободное время, есть ли у тебя хобби?
Я занимаюсь каратэ, читаю русскую и зарубежную классику, научную литературу по философии, социологии, политологии, этносоциологии. А еще я вяжу игрушки.

Кем ты видишь себя через 5 лет?
Через 5 лет я вижу себя счастливой женой и мамой.

Pin It