Маргарита Осипцова: “Хочу успеть сделать все!”

Удмуртское региональное отделение Молодежного Движения “Новый Рубеж” является одним из самых крупных отделений. Всего неделю назад пост регионального руководителя заняла совсем юная студентка 1го курса Маргарита Осипцова. Давайте же зададим ей несколько вопросов.

 

7T7M3rIRETA

 

1. Маргарита, расскажи, как давно ты пришла в “Новый Рубеж”? Чем тебя привлекло Движение?
Я пришла в Движение в 2013 году и привела меня в него моя хорошая подруга и активистка «Нового Рубежа» Сайфутдинова Альмира. «Новый Рубеж» – это первое молодежное Движение, с которым я непосредственно столкнулась. Меня привлекло и привлекает до сих пор ориентирование Движения на традиционные ценности, на мой взгляд, это очень важно для молодежи.

 

5u68Ew9z28E

2. До недавнего времени ты работала со школьным крылом Движения. Чем тебе интересна эта деятельность?
Когда я начала работать со школьным крылом, я сама была ученицей 11го класса, так что  я действовала в той области, в которой хорошо разбиралась. Я понимала, что нужно сделать и как. Мне безумно нравится работать с современной молодежью. Я не перестаю удивляться тому, как многому могу поучиться у ребят, с которыми работаю, это действительно очень здорово!

3. Совсем недавно ты сделала огромный шаг вперед – возглавила Удмуртское региональное отделение. Чувствуешь ли груз ответственности на своих плечах?
Безусловно. Моей главной мыслью на данном этапе является то, как сделать все наилучшим образом.   Для этого я стараюсь учесть опыт своих предшественников, знаю, что мне многому придется учиться и со многим справляться. Но ведь  скучно, когда все легко удается.

 

9PL Yh XBM

4. Есть какое-либо направление деятельности Движения, которое будет для тебя приоритетным?
Основу моей деятельности на данном этапе будет составлять организационно-кадровая деятельность, т.е. открытие штабов в школах, ССУЗах и ВУЗах города, а так же набор новых членов Движения. Это как приток свежей энергии.

5. Какие планы у отделения на будущее?
Планы у нас грандиозные! Мы хотим покорить Ижевск, завоевать доверие власти, создать себе имя среди молодежных Движений, стать узнаваемыми среди самой молодежи. А следующим закономерным шагом станет открытие отделений в других городах Удмуртии.

 

9oCfD5QIX1w

6. Маргарита, расскажи, чем ты занимаешься, кроме деятельности в “Новом Рубеже”?
Я учусь на первом курсе УдГУ в Институте Иностранных языков и литературы по направлению Немецкая лингвистика. В следующем году я возглавлю информационный отдел своего студсовета. Роме всего прочего я являюсь главным редактором газеты для детей в Доме Детского Творчества, пишу в газету Института.

7. Поделись своими личными планами на будущее? Есть ли в них место для Движения?
Прежде всего, хочу успешно завершить свое образование. Учеба очень важна для меня.  «Новый Рубеж» также является важной частью моей жизни, поэтому, планируя свое будущее, я отвожу место и для него. Очень хочу успеть сделать все, что задумано за отведенный мне срок, но даже по его окончанию я не перестану работать в Движении.  

 

3fMmy 3xZvo

Алексей Прозоров
Маргарита – ответственная девушка и одна из наиболее ярких активисток отделения. Придя в движение через акцию “АртЭкоСубботник”, она привнесла множество новых идей в работу нашего отделения. Я уверен, что сменив меня на посту Председателя регионального отделения по Удмуртской Республике, она сможет вывести его на новый уровень за счёт молодых кадров, свежих мыслей и своих личностных качеств.

 

DMQAnd9w204

Альмира Сайфутдинова
С Маргаритой мы вместе вступили в Движение. За это время зарекомендовала себя, как ответственный человек.  Несмотря на свой возраст, она ко всему относится серьезно.  Она очень разносторонняя личность. Рита очень активная и уже многое успела:  учится на первом курсе, закончила художественную школу, работает главным редактором и знает несколько языков. Она трудолюбивая и все свои начинания доводит до конца.  Я уверена, что Маргарита будет отличным председателем нашего отделения.

Поздравляем Маргариту с важным для нее карьерным шагом и пожелаем скорейшей реализации поставленных целей!


Беседовала Кашицына Елена

Pin It