Наталия Антропова: «Я – политик»!

Наталия Антропова – интересная и многосторонняя личность, она старается и успевает практически всё! И работу, и аспиранту, и руководство проектом, и свое спортивное увлечение – сноуборд. А недавно она выиграла премию “Я! года” в области “Политика”.

 

a1

1. Наталия, почему решили принять участие в этом конкурсе?
Мне захотелось рассказать о своем проекте, о том, чем я занимаюсь. Понять, важно ли это для общества или нет. А победа послужила стимулом заниматься этим дальше. Ведь мы, волонтеры, работаем на общее дело и ради своего удовлетворения. Это позволяет двигаться вперед.

 

a2

2. Расскажите о своем опыте молодежной политики.
К молодежной политике я пришла еще в ВУЗе, будучи студенткой. Я занималась в Студенческом Научном Обществе, возглавляла студенческое самоуправление. Позже познакомилась с основателем «Нового Рубежа»- Борисом Мурванидзе и влилась в деятельность Движения. Именно тогда и попробовала заниматься общественной деятельностью не только в стенах родного ВУЗа, но и на территории города. Съездила на форум Селигер, захватил ритм молодежной среды, знакомства с интересными людьми, события.
Благодаря участию в деятельности «Нового Рубежа» прошла в Молодежное правительство, где и представляла интересы Движения. Именно там и родился проект «Солнечный круг». На самом деле, у него много мам и пап – это и «Новый Рубеж», и Медицинская Академия, и Молодежное правительство, и уполномоченная по правам ребенка Степанова Т.Г.  
За время  своего существования «Солнечный круг» уже дважды выигрывал гранты,  что подчеркивает его эффективность и уникальность. Если такой проект поддерживается государством, значит, он действительно важен, он – живой и работающий.

w 91649b16

3. Вы являетесь руководителем проекта «Солнечный круг». Расскажите о нем?
Проект направлен на социальную адаптация детей с ограниченными возможностями здоровья и их интеграцию в общество здоровых детей, а также не развитие волонтёрского движения на территории Ивановской области. Актуальность проекта подтверждается тем, что на территории региона проживает порядка 5 тыс. детей с ограниченными возможностями здоровья, при этом комплекс государственной социальной поддержки семей, где воспитываются такие дети, далеко не всегда покрывает все потребности ребёнка. Курируется 9 семей!

 

a3

 

4. Как привлекаете волонтеров к деятельности?
Участие в проекте добровольное. Молодые люди сами нас находят и предлагают свою помощь. И что важно, за время существования проекта, его не покинул ни один участник.

w ef9506fd

5. Тяжело ли быть лидером?
Для начала нужно ответить на вопрос, а кто такой лидер? На мой взгляд, это человек, который должен успевать все и везде. Но главное, он не должен подводить свою команду! К сожалению, не на все хватает времени, но со мной всегда рядом мои помощники. Благодаря нашим слаженным действиям, функционирование проекта продолжается. Если видишь цель своей работы – лидером быть не трудно, лидером быть приятно! Если же удовлетворения от деятельности нет, она не по душе – тогда наоборот.

 

a4

 

6. На ваш взгляд, какая роль «Нового Рубежа» в молодежной политики региона?
Что мне всегда нравилось в «Новом Рубеже» – это независимость от политических партий, от органов власти. Здесь каждый вправе выбирать то, что ему нравится.
В партийных организациях дела обстоят иначе. Молодые люди приходит с неустоявшимися взглядами на жизнь, плохо разбираясь в политике, поэтому у них меньше возможности проявить настоящего себя.
«Новый Рубеж» существует почти 6 лет, и все это время он только растет. Сейчас с нами активно сотрудничают органы власти, другие патриотические организации.
Большую роль в деятельности Движения, несомненно, играет атмосфера внутри коллектива. Нет разделения на руководителя и подчиненного, здесь все друзья. И в этом большая заслуга Бориса Мурванидзе.
Хочется, чтобы молодежное движение «Новому Рубежу» приобрело среди молодежи еще большую известность!

 

VwvsU9xZuhc

 

 

7. Гордитесь ли вы тем, что являетесь частью нашей единой сплоченной Команды (НР)?

Я никогда не стыдилась и не скрывала, что я часть «Нового Рубежа». Я горжусь, что являюсь частью Движения, его лицом, возглавляю свой проект. Находится в таком коллективе приятно. Благодаря «Новому Рубежу» я нашла единомышленников, команду, с которой сейчас работаю. И это очень ценно. Даже в самые трудные моменты мы вместе, мы – команда! Я горжусь этим!

 

Елена Кашицына,
активист МП МОД “Новый Рубеж”

 

Pin It