Особый ракурс с Павлом Безличенко

Среди профессий, связанных с компьютерными технологиями – веб-дизайнер это настоящий неутомимый рабочий виртуального мира. Ему надо одновременно быть и творчески мыслящим конструктором, и терпеливым слесарем-сборщиком, художником и простым маляром, аккуратно и точно окрашивающим детали проекта. Зачастую это очень нелегко. Даже малейшие правки в эскизе могут обеспечить дизайнера бессонными ночами.

Эта работа творческая, а значит, очень трудно заставить себя сделать что-либо принудительно, пока не придет вдохновение. Такие муки творчества я не раз испытал на собственном опыте. Но к счастью у меня есть друг, а по совместительству и отличный специалист, в плане «что-нибудь подфотошопить»…

Сколько знал Пашу, столько он увлекался компьютерными технологиями. Он писал музыку на компьютере, создавал анимационные элементы, сделал много достойных и интересных клипов. С недавнего времени его навыки и талант активно используются в общественной жизни города. Всё, что касается клипов и баннеров – к Павлу Безличенко.

В июле он создал клип о благотворительном концерте, в августе сделал крутой плакат для «Водной битвы», месяц тому назад взял на себя ношу технического организатора киберспортивного турнира, а совсем недавно изготовил хороший ролик о «космическом флешмобе».

Его молодежный баннер занял третье место в краевом фестивале «За народное единство!», организованном министерством образования науки и молодежной политики. Эту работу я помню очень хорошо. На всё – про всё нам дали не более 23 часов. Идея родилась быстро, а вот на воплощение ее Павел потратил всю ночь. В очередной раз он показал пример настойчивости, целеустремленности и умения доводить начатое дело до победного конца.

Сегодня всю эстетическую красоту молодежного движения “Новый Рубеж” и чувство стиля многих городских мероприятий Приморско-Ахтарска устраивает именно он. Но зачастую его имя остается в тени. Я решил исправить ситуацию и написать о нем, чтобы все знали, что и у нас в Ахтарях есть такие талантливые люди. На возникшие вопросы Павел согласился ответить сам.

– Сколько лет ты занимаешься веб-дизайном, и чем этот вид деятельности привлекает твое внимание?

– Веб-дизайном я занимаюсь уже около трёх лет. Однажды я просто увидел в Интернете видео “Как создать шапку для канала”, и меня это зацепило. Мне понравилось то, насколько много инструментов есть на персональном компьютере для реализации своей фантазии, сама суть работы с изображением очень сильно залегла мне в душу. Мне нравится фантазировать и создавать что-либо.

– Какие базовые программы нужно освоить новичку, чтобы изучить азы дизайна?

– Начинал я с программы “Paint.Net”. Там довольно много инструментов для рисования и можно сделать что-то действительно достойное. Сейчас же мне нравится связка «Adobe Photoshop» + «Adobe Illustrator».

– Есть ли перспективы у этой работы? Какую профессию ты себе выберешь в будущем?

– Называть это работой я бы не стал, скорее сейчас это, как хобби. Перспектив много, но нужно стараться постоянно учиться новому, тренды постоянно меняются, меняются взгляды, появляются новые дизайны, поэтому нужно стараться идти в ногу со временем. А профессию я уже выбрал. Как ни сложно догадаться, это – веб-дизайнер.

– Идеи каких работ тебя больше всего вдохновляют? Пользуешься ты определенным стилем дизайна или экспериментируешь с несколькими?

– Вдохновляет меня многое… Больше всего нравится тема информационных технологий, но работы с такой тематикой попадаются не так часто, увы. В основном я сейчас раскручиваю стиль Flat Design. Главное для меня правило – это минимум деталей, в каком бы дизайне я бы не работал. Это придаёт некой современности казалось бы старому и не интересному дизайну. Ведь сейчас есть мода всё упрощать, те же самые смартфоны сделаны для упрощения нашей жизни, а взаимодействие с ними с каждым годом становится ещё проще.

– Как ты обрёл своё чувство стиля? Неужели это годы медитаций в тибетских пещерах?

– Чувство стиля видимо у меня с рождения… С раннего детства я умею сочетать цвета и понимать, что с чем смотрится. На самом деле, чтобы научиться что-то сочетать, достаточно просто посмотреть на улицу, природа – прекрасный для этого пример.

Пожелаем Павлу Безличенко больших творческих успехов на выбранном пути. Ведь впереди его ждут еще много открытий и свершений в сложной и трудной, но творческой, современной и необходимой профессии.

Владислав Чевачин,

Председатель МО “Новый Рубеж” в Приморско-Ахтарске

Pin It