Патимат Юсупова: «Новый Рубеж» дает возможность волонтёрам обучиться, самосовершенствоваться и самореализоваться»

Сегодня мы взяли интервью для сайта у руководителя социального проекта «Молодая Кровь» Патимат Юсуповой. Патимат – это человек, который готов помогать всем и каждому. Она волонтер по призванию.

Патимат, ты в Движении уже давно. Расскажи, как ты о нас узнала? Почему ты решила стать участником движения «Новый Рубеж»?
О движении «Новый Рубеж» я узнала от Александры Репиной, координатора проекта «Корпус Добра». Она позвала меня на мероприятие. Был организован мастер-класс для детей с ограниченными возможностями здоровья в детском доме «Звёздный». Поучаствовав там, я решила, что хочу вступить в движение «Новый Рубеж».

Был ли у тебя опыт общественной деятельности до НР? Чем ты занимаешься в свободное время?
Да, конечно. Уже давно являюсь волонтером-активистом многих организаций, так как добровольческая деятельность очень важна для меня. Всё своё свободное время посвящаю именно волонтерской жизни, ну и помимо этого, я люблю читать художественную литературу и петь.

Что ты открыла для себя нового благодаря Движению? Что запомнилось больше всего за последний год, что впечатлило?
Движение очень сильно повлияло на меня. Будучи волонтером, год назад я и не могла представить, что мне предложат стать координатором достаточно успешно реализуемого проекта «Молодая Кровь». Запомнились многие мероприятия, где приходилось работать с детьми с ограниченными возможностями здоровья из «Солнечного круга» . «Новый Рубеж» дает возможность волонтёрам обучиться, самосовершенствоваться и самореализоваться.

С недавнего времени ты являешься координатором проекта «Молодая кровь». Чем тебя привлек это проект, почему ты захотела им заниматься? Повлияла ли на этот выбор твоя будущая профессия?
Меня привлекла именно цель проекта – популяризация донорства и привлечение молодёжи к проблеме нехватки крови и её компонентов. Являясь студенткой медицинской академии, знаю, что от состояния крови зависят жизненно важные функции организма. И моя будущая профессия, и проект, тесно связаны, так как ориентированы на спасение жизней людей.

Как молодежь узнает о проекте? Легко ли люди вливаются в команду проекта?
О проекте можно узнать в большей степени в социальных сетях, но мы не ограничиваемся только этой платформой. Проводятся пикеты, презентации в учебных заведениях, где мы приглашаем молодежь к участию на Молодёжном дне донора.

Каковы ближайшие планы проекта «Молодая кровь»? Какие мероприятия уже прошли под твоим руководством?
В ближайшее время мы планируем провести мероприятие, приуроченное к Национальному дню донора в России, которое состоится 19 апреля. А так же мы хотим привлечь как можно больше молодежи, организовывая ежемесячные дни донора, проводя публичные акции в поддержку донорства, информируя о его безопасности и пользе.

Пресс-служба
МП МОД “Новый Рубеж”

Pin It