Павел Портнягин: “Препятствия – путь к прогрессу”

Павел Портнягин – человек, работающий в сфере молодежной политики далеко не первый год. Опыт, большой объем знаний, трудолюбие и желание учиться чему-то новому – эти качества позволяют ему занимать высокие позиции в сфере общественной деятельности и двигаться вперед. Не так давно Павел стал членом регионального совета Движения, а также – заместителем председателя Ивановского местного отделения. Редакция нашего сайта задала ему несколько вопросов, отвечая на которые, Павел охотно поделился своим опытом общественной деятельности, ближайшими планами и рассказал о себе поподробнее. 

portnyagin1-04-07-2016

Павел, с недавнего времени ты являешься заместителем председателя Ивановского местного отделения Движения по Фрунзенскому району. Расскажи, почему ты пришел в «Новый рубеж», какие мероприятия уже прошли, и каковы твои планы в данной должности?
В Движение я вступил потому, что не могу представить свою жизнь без общественной деятельности, а «Новый рубеж», на мой взгляд, одна из сильнейших молодежных организаций в городе, которая действительно работает. Также в Движении есть большое количество по-настоящему интересных проектов, которые меня привлекли.
В должности заместителя председателя местного отделения я нахожусь не так давно, и поэтому большого количества мероприятий пока еще не провёл. На данный момент мы занимаемся социологическим опросом, направленным на выявление отношения жителей нашего города к деятельности общественных организаций.
Касаемо планов. Идей много, начиная от детских праздников и субботников во дворах, заканчивая проведением молодежного флешмоба «Назад в детство», в рамках которого его участникам будет предложено поиграть в старые добрые игры: классики, фишки и т.п.portnyagin6-04-07-2016

Ты являешься руководителем объединения «Штаб Креативной Молодежи». Расскажи, как ты пришел к созданию такой организации, чем она занимается?
Здесь стоит начать издалека. Как известно я был активистом, а впоследствии руководителем городского отделения «Молодой Гвардии», но в конце прошлого года по ряду причин я ушел с данной должности и покинул организацию. За время своей общественной деятельности (а это без малого 5 лет), я настолько привык к общественной деятельности, что не смог просто сидеть на одном месте. Пообщавшись с моим хорошим другом, с которым мы работали вместе 3 года, пришли к выводу: быть активистом организации хорошо, но что нам мешает сделать свою организацию? Собрали команду ребят, с которыми давно знакомы и в чьих организаторских способностях мы не сомневаемся. Провели несколько совместных встреч и создали Ивановское молодежное объединение «Штаб Креативной Молодежи».
Чем занимается организация? Мы – группа креативных, активных ребят, у которых огромное множество различных интересных идей. Наша деятельность включает в себя мероприятия волонтерской направленности, досуговые и развлекательные мероприятия для молодежи, организация и проведение квестов по истории города Иваново, также есть ряд идей образовательных проектов.

portnyagin2-04-07-2016

Ты долгое время занимался интеллектуальными играми. Расскажи о своем опыте участия в них. Интересны ли они тебе сейчас, и, если да, какие именно форматы проведения? Планируешь ли принимать в них участие в дальнейшем?
В интеллектуальных играх сам участвовал не так уж и много, гораздо больше я их организовывал и проводил. Также стоить отметить, что одно время я разрабатывал, а впоследствии и реализовал проект по интеллектуальным играм. И, вступая в «Новый Рубеж», я выдвинул свою кандидатуру на должность координатора проекта «Проспект интеллекта». Форматы игр… на самом деле мне нравятся все возможные варианты их проведения, но, если выбирать из них, то я бы отдал предпочтение «Своей игре» и спортивному «Что? Где? Когда?». Также мне очень интересны узконаправленные викторины, особенно связанные с историей различных государственных праздников.

portnyagin5-04-07-2016

Кроме всего прочего, ты также работаешь в Молодежном центре. Расскажи, кем именно, что входит в твои обязанности. Как ты успеваешь справиться с таким большим объемом всей общественной деятельности, в которой ты принимаешь участие?
Да, действительно, я работаю в МКУ «Молодежный Центр», являюсь специалистом по работе с молодежью, в мои обязанности входит организация и проведения досуговых мероприятий на базе клуба по месту жительства. В летний период времени я работаю на летнем трудоустройстве подростков в качестве координатора трудовых отрядов.
Как я все это успеваю? Честно говоря, я сам порой поражаюсь, как? Но, знаете, как говориться: «Талантливый человек – талантлив во всем», видимо у меня к этой деятельности есть определенные врожденные способности. А если говорить более детально, на самом деле часть моих должностных обязанностей пересекаются с моей общественной деятельностью.

portnyagin7-04-07-2016

Чем ты занимаешься в свое свободное время (если оно у тебя остается, конечно), есть ли у тебя еще какие-либо увлечения?
Как ни странно, свободное время у меня есть, и я люблю проводить его с пользой. Я довольно много читаю, причем абсолютно разностороннюю литературу: русскую и зарубежную классику, книги по философии, психологии и религии (в особенности мне интересны религии востока). Так же я немного занимаюсь творчеством: пишу стихи, пою, а еще люблю что-нибудь помастерить.
Еще я в прошлом спортсмен – хоккеист, безумно люблю кататься на коньках и роликах. Это, можно сказать, моя страсть: могу просто часами катать – летом на роликах, зимой на коньках.
Так же свободное время я люблю проводить со своей девушкой, которая, так же как и я, любит кататься на коньках и роликах. Очень часто мы вместе гуляем по городу, находя все новые и новые места, которые отличаются необычайной красотой, что нам как фотографам-любителям только на руку.
Есть у меня и хобби. Я уже на протяжении 10 лет занимаюсь коллекционированием: собираю миниатюрные фигурки Китайских Божеств – Нецке. Правда, моя коллекция не сильно большая, так как сейчас очень проблематично найти такие фигурки в магазинах.

portnyagin4-04-07-2016

Расскажи, как ты пришел в общественную деятельность, что тебя подтолкнуло заниматься ею? С какими сложностями приходилось в ней сталкиваться? Что бы ты мог пожелать ребятам, которые только-только входят в общественную жизнь?
Что меня подтолкнуло прийти в общественную деятельность? Еще в школе я всегда участвовал в школьных мероприятиях, окончив школу, понял, что чего не хватает. А с творческой деятельность в университете не сложилось, и тогда я решил попробовать себя в чем-то новом – так и пришел в общественную деятельность. Больших сложностей даже не могу вспомнить, просто я живу по принципу: «Без проблем не будет никакого внутреннего личностного роста, никакого совместного продвижения, никакого прогресса человечества», поэтому я встречаю препятствия с улыбкой и пониманием, что это путь к прогрессу.
А ребятам я бы пожелал никогда не сдаваться и идти вперед, несмотря ни на что, но всегда оглядываться по сторонам – там могут быть те, кто помогут достичь еще больших высот. portnyagin8-04-07-2016

Алексей Русов: Павел Портнягин – опытный руководитель. Он всегда готов помочь новыми идеями для мероприятий и советами, которые реально помогают!

Юлия Громова: Я очень рада, что такой человек, как Павел, появился в нашей дружной команде Рубежа! Знаю Павла не так давно, но за это время мы уже успели подружиться. Он ответственный, общительный человек, всегда готов прийти на помощь. Я надеюсь, что он всегда будет проявлять себя только с лучшей стороны и поможет Движению с развитием его проектов!

Евгения Калиничева: Паша – ответственный, исполнительный и надежный товарищ. На него можно положиться в любой ситуации. С уверенностью скажу, что он приложит все силы, чтобы выполнить ту или иную задачу. Я очень рада, что Паша стал часть “Нового Рубежа”.

Денис Климов: С Пашей впервые мы пересеклись наверное в 2012 году, а потом то ли случаев не было, то ли просто звёзды не складывались=) Сейчас Паша занят сразу несколькими проектами: и в Движении, и за его пределами. И, смотря на то, как у него всё получается, хочется пожелать ему продолжать в том же духе! Успехов в реализации своих проектов и сил доводить начатое до конца!

Pin It