Сергей Константинов: ” Тебя никто не потащит на вершину горы. Ты должен туда добраться сам!”

Сергей Константинов в “Новом Рубеже” не первый год. Множество самых разных мероприятий за его плечами, в которых он принимал роль как участника, так и их организатора. На данный момент он возглавляет проект “Арена”, посвященный настольным играм. Редакция нашего сайта решила задать несколько вопросов Сергею, узнать о его ближайших планах как в рамках деятельности Движения, так и вне его. konstantinov-1-17-10-2016Сергей, ты уже давно в «Новом Рубеже». Помнишь ли ты самое первое мероприятие, которое посетил? Как давно это было? Почему решил остаться в Движении? 
Дело было 23 февраля 2014 года. Я шёл с компанией домой, как вдруг заметил своего знакомого, принимающего участие в пикете. Мы к нему подошли, спросили, как он и что тут делает. После коротенького разговора он пригласил меня поиграть в «Мафию», на что я с удовольствием согласился. И вот так я узнал о Движении.
Здесь меня тепло встретили, познакомился с разными людьми. Тогда я подумал, что ребята здесь хорошие, что нужно тут остаться. И сейчас о своём решении не жалею!
На данный момент ты являешься координатором проекта «Арена». Расскажи про этот проект: какие мероприятия в рамках его проходят, какие планируются?
В рамках проекта «Арена» проводятся вечера настольных игр. Начиная с лёгких игр, как «Башня», «Твистер», и заканчивая сложными играми, как «Игра Престолов», «Ярость Дракулы» и т.д.
На данный момент проводятся обычные игротеки в штабе. Но мне бы хотелось, чтобы в рамках данного проекта проводились ещё и мероприятия наподобие «Игрофеста», проходившего в ТЦ «Серебряный город» 20 августа. Ведь, как практика показала, такие мероприятия очень интересны людям любого возраста.

konstantinov-5-17-10-2016

В каких еще проектах Движения тебе нравится принимать участие?
Мне очень интересен проект «Держи лапу»! Принимал участие в нём с самого начала моего пребывания в Движении. Ещё мне нравится проект «Культурный Фронт». Особенно люблю вечер стихов, где можно получить немного вдохновения.
Как тебе кажется, что помогает людям становиться успешными в «Новом Рубеже»? Опиши портрет идеального активиста.
Что помогает людям быть успешными в «Новом рубеже»? Мне кажется, что это желание чего-либо добиться, терпение и упорство! А как же без этого? Тебя никто не потащит на вершину горы. Ты должен туда добраться сам!
И если говорить об идеальном активисте Движения, то могу сказать только одно: это тот человек, который живёт «Новым рубежом». Который дышит вместе с ним в одном темпе. Который является неотъемлемой его частью.

konstantinov-4-17-10-2016

С каким людьми тебе нравится работать вместе? Какие качества ты ценишь?
Я не могу выделить кого-то, с кем мне приятно работать в Движении. Мне со всеми хорошо и здорово! Если нужна помощь – я приду! Если же мне нужна подмога – то и меня не оставят!
В людях я ценю доброту, честность, смелость и хорошее чувство юмора.
Есть ли у тебя увлечения, хобби?
В свободное время я увлекаюсь игрой на музыкальных инструментах. Сам давно научился играть на клавишных. Сейчас я потихоньку начинаю играть на укулеле, и в будущем планирую браться за гитару.
Также я обожаю рисовать и, когда есть настроение, писать либо стихи, либо коротенькие рассказы.
konstantinov-3-17-10-2016


Многие ребята утверждают, что совмещать деятельность в Движении и учебу в школе/ВУЗе сложно. Согласен ли ты с этим? Как совмещаешь учебу и деятельность в Движении сам?
Я соглашусь с мнением ребят, что совмещать учёбу с деятельностью в Движении не всегда просто. Сейчас у меня тяжёлый момент – скоро экзамены. Нужно к ним колоссально готовиться, ходить к репетиторам и т.д. Но, как говорила моя классная руководительница: «Сложно, но можно»! Поэтому я стараюсь сделать все учебные дела с утра (если это выходные), а потом идти на мероприятия «Нового рубежа».

konstantinov-2-17-10-2016

 

Анна Калинина: Сережа был одним из первых, с кем я познакомилась в Движении. Сразу произвел положительное впечатление, а позже я многократно убеждалась в том, что не ошиблась. Просто он – тот человек, который никогда не бывает равнодушным к чужим проблемам, мыслям, идеям. На себе не раз прочувствовала его поддержку и заботу.

Дарьяна Куфтырева: С Серёжей я знакома около года! Но по-настоящему подружилась с ним этим летом, а именно в период проведения форума “Олимп”. Серёжа – замечательный человек и талантливая личность! Я очень рада, что обрела такого друга! Спасибо за это «Новому Рубежу»!

Юлия Тарновская: Серёжу я знаю в движении уже очень давно, и могу характеризовать его как прекрасного человека! Он необыкновенно отзывчивый, исполнительный, честный, добрый и ко всему прочему скромный молодой человек. Никогда не откажет в помощи, на него всегда можно положиться. Разносторонне развитый, талантливый, с ним всегда есть о чем поговорить. Всегда приятно общаться с такими открытыми людьми, хочется в ответ на добро делать добро. Я горжусь, что знакома с Сережей, хочу пожелать ему удачи и творческих побед!

Евгения Калиничева: Сережа в Движении уже давно и зарекомендовал себя как ответственный и исполнительный человек. Он не равнодушен как к проблемам, с которыми сталкивается организация, так и к личным вопросам активистов и всегда старается помочь. И я уже не могу представить “Новый Рубеж” без него! Хочется пожелать Сереже успешного окончания учебного года и новых успехов в НР.

 

 

Pin It