Софья Грошева: “Самое важное достижение – это гармония с самим собой”.

Софья Грошева  – один из наиболее ярких новичков “Нового Рубежа”. Она успешна не только как активист Движения, занимающийся интеллектуальным и волонтерским направлением, но также и в учебе – не так давно Софья стала победителем школьного этапа конкурса “Ученик года”. Редакция нашего сайта задала ей несколько вопросов, чтобы узнать о ней больше. 

Софья, ты занимаешься проектом «Игры Разума», более того, являешься автором вопросов. Расскажи, пожалуйста, почему тебя привлек именно это проект? С какими сложностями ты столкнулась? Как преодолевала их и что тебе помогает в этом?
В школе меня всегда интересовали интеллектуальные игры. Они заставляют мозг мыслить нестандартно и быстро находить нужный ответ среди вороха информации. Когда мне предложили войти в организационную группу, я посмотрела на это соревнование с другой стороны. Самое интересное и приятное в «Играх Разума» то, что ты можешь попробовать себя в абсолютно разных ролях: ведущий, фотограф, организатор и даже журналист. Но мне больше по душе придумывать вопросы, и самое сложное в этом – объективно оценить, насколько он трудный, и сможет ли ответить команда. Чаще всего, когда возникают проблемы, я советуюсь с нашей командой или активистами «Нового Рубежа», и мы вместе приходим к правильному решению. 

Недавно ты выиграла школьный этап конкурса «Ученик года». Расскажи, пожалуйста, поподробнее о своем участии в данном конкурсе. Как ты считаешь, что помогло тебе победить в школьном этапе?
Конкурсная программа состояла из 3 состязаний: конкурс портфолио, визитка и мастер-класс. Всё это пришлось готовить в сжатые сроки, но мы справились и выступили достойно. Очень мне помогли в этом родители, друзья и классный руководитель, общими усилиями легче придумать и развить идею.

Ты являешься активистом школьного крыла «Нового Рубежа», «ЮНОВА». В каких мероприятиях ты принимала участие помимо «Игр Разума»?
Я была волонтером на тематических квестах «Миссия Выполнима», Турнире по мини-футболу, на занятии по домоводству и кулинарии у детей с ограниченными возможностями здоровья, помогала организовывать построение колонны «Бессмертного полка».

Какие мероприятия Движения тебе запомнились больше всего за всё время твоей работы в нем? Помнишь ли ты самое первое мероприятие, в котором принимала участие?
Самым запоминающимся мероприятием, а точнее, совокупностью мероприятий, стал проект «Школа Волонтеров», по завершению которого мне выдали волонтерскую книжку. Волонтерское движение сейчас активно совершенствуется в нашей стране, и я думаю, этот проект стал отличным стартом для меня в развитии этого направления. Мы поучаствовали в мастер-классах от очень интересных людей, получили важную информацию и опыт. А самым первым мероприятием, где я познакомилась с движением, стал Литературный вечер. Мы с подругой увидели объявление в группе кофейни, и решили пойти. В уютной обстановке ребята читали стихи, прозу, играли на гитаре, и я тогда подумала, что было бы интересно работать с ними, быть частью такого дружного коллектива. Так и случилось.
Планируешь ли ты дальше развиваться в рамках общественно-политической деятельности? Если да, то какое направление работы тебя интересует больше всего?
Сложно загадывать на будущее, но сейчас самыми интересными для меня являются образовательное, досуговое и волонтерское направления. Независимо от того, буду я или нет заниматься общественно-политической деятельностью в дальнейшем, работа в Движении дает незабываемый и очень важный опыт организации мероприятий, общения с интересными людьми и заставляет выходить из своей зоны комфорта.
Расскажи, пожалуйста, о своих интересах помимо учебы и работы в Движении. Есть ли у тебя хобби?
С детства большую часть в моей жизни занимает творчество. В этом году я оканчиваю художественную школу, благодаря ней начинаешь смотреть на мир совсем по-другому. После учебы, если есть силы и время я люблю читать или заниматься йогой, это позволяет избавиться от стресса. Интересуюсь историей искусств, фотографией и кулинарией. Мне кажется, важно иметь любимое занятие, в процессе которого можно посвятить время себя и своим мыслям, так как в погоне за успехами в работе или учебе мы часто забываем о том, что наше самое важное достижение – это гармония с самим собой.

Pin It