Станислав Молодкин – новый командир ивановской ДНД

С июня этого года ДНД “Молодая Дружина” в Иванове возглавил Станислав Молодкин. Редакция нашего сайта решила задать ему несколько вопросов, касающихся как будущих планов молодых дружинников, так и личности их нового командира.

 

UP7JycE4m2w

 

– Станислав, как сегодня строится работа добровольных народных дружин у нас в регионе?


– Самое главное на данный момент это то, что на законодательном уровне были закреплены права и обязанности дружинников. 2 апреля 2014 года Президент России В.В. Путин подписал Федеральный Закон “Об участии граждан в охране общественного порядка”, приняты также соответствующие поправки в действующее законодательство. Необходимость его принятия была обусловлена тем, что треть регистрируемых преступлений совершается на улицах и в общественных местах, и именно поэтому, важно использовать в полной мере потенциал законопослушных граждан, проявляющих инициативу, желающих участвовать в укреплении правопорядка.Закон определяет правовые основы и формы участия граждан в охране общественного порядка, обязанности, полномочия, меры стимулирования и меры защиты дружинников. Введены нормы об административной ответственности за невыполнение гражданами законных требований дружинников и в тоже самое время – ответственность дружинников за превышение своих полномочий. А 25 июня 2015 года был принят областной закон “Об отдельных вопросах участия граждан в охране общественного порядка на территории Ивановской области”. Региональный закон разграничивает полномочия органов государственной исполнительной и законодательной власти, органов местного самоуправления Ивановской области в части государственной поддержки народных дружин.

В настоящий момент формируется реестр добровольных народных дружин Ивановской области. Могу с гордостью сказать, что возглавляемая мной ДНД “Молодая Дружина” уже находится в этом реестре, так как уже в течение года мы активно взаимодействуем с правоохранительными органами в сфере охраны общественного порядка при проведении крупных, массовых публичных мероприятий.

– А какие изменения ожидают ивановскую “Молодую Дружину” с приходом нового руководителя?


– На мой взгляд, сейчас нужно сохранить то лучшее, что было достигнуто за предыдущий год и усилить ряд направлений, до которых раньше фактически не доходили руки. Наши дружинники получат возможность посещать занятия по самообороне и в тренажёрном зале. При этом все они будут обязаны сдавать нормативы ГТО, возрождение которых в нашей стране я полностью поддерживаю. Кроме физической подготовки, дружинники будут изучать правовые основы своей деятельности и деятельности правоохранительных органов. Я считаю одним из важнейших направлений нашей работы это повышение правовой грамотности жителей, а также информирование их о работе ДНД, Мы будем привлекать новые кадры в “Молодую Дружину” проводя набор в вузах и на старших курсах колледжей, отбирая в ДНД только самых надёжных и ответственных ребят.

 

OAplxZioS0s

– Кто, по твоему мнению, настоящий дружинник?


– Патриот, готовый не на словах, а на деле защищать порядок на улицах наших городов. Человек, сильный духом и телом, готовый действовать в рамках закона на благо граждан России.

– Какое будущее ждёт тех молодых ребят, которые решат стать дружинниками?

– Я уверен, что опыт участия в деятельности ДНД позволит получить качественную подготовку к будущей работе в правоохранительных органах, а также службе по контракту в вооружённых силах России.

– Расскажи немного о себе. Кто он – новый командир ивановской ДНД?

 

IMG 98321

– Я родился в Иванове в 1988 году, учился в лицее №21, в 1999 г. уехал учиться в Монголию в г. Улан-Батор, мать работала учителем начальных классов, отец был учителем физкультуры. Поступил в Российский государственный торгово-экономический университет (РГТЭУ), закончил в 2011 г. на 4-ом курсе женился, через 4 года родилась дочь Александра. Занимался предпринимательством. Хобби – страйкбол, рыбалка. Выступаю за активный здоровый образ жизни и патриотическое воспитание молодёжи. Сам с 4 лет занимаюсь спортом. Имею 2 разряд по спортивной гимнастике и 2 разряд по легкой атлетике. Победитель первенства города Иваново по тэквандо среди юношей. Участник молодёжного патриотического движения “Новвый Рубеж” с 2014 года.

Пресс-служба
МП МОД “Новый Рубеж”

 

 

Pin It