Вячеслав Белоусов: “В стороне нельзя оставаться никому!”

Вячеслав Белоусов достаточно давно работает в патриотической сфере политики региона. Опыт работы в организации различных мероприятий, верность идеям патриотизма, ответственность, готовность приложить все силы для реализации важных проектов – то, что всегда отличает его работу. Не так давно он был избран новым командиром ДНД «Молодая дружина». Редакция нашего сайта задала Вячеславу несколько вопросов, чтобы узнать о нем немножко больше. В Движении «Новый рубеж» ты достаточно давно. Расскажи, как ты пришел в организацию, какие мероприятия тебя заинтересовали?
Будучи координатором НОД по Ивановской области вошел в «Координационный Совет» патриотических сил Ивановского региона. Стал часто пересекаться на различных совместных общественных мероприятиях. Деятельность «Нового Рубежа» заинтересовала, стал изучать реализуемые проекты. Очень рад был видеть активных ребят участвующих в проектах, тем более, что в Движении довольно много направлений, охватывающих интересы каждого участника. Это и политические дискуссий, и участие в социальных и гуманитарных проектах. Убежден, что, например, проект «Молодая Кровь» позволил сохранить не одну жизнь. Быть донором крови – чрезвычайно почетная миссия. А активное участие в общественных мероприятиях позволяет не оставаться в стороне в жизни не только нашего города, но и страны в целом.В общественной деятельности города и области ты принимаешь активное участие не первый год. Расскажи о нем поподробнее?
Да, как уже отметил выше, я являюсь координатором Национально-Освободительного Движения в Ивановском регионе. Именно по линии этого движения я начал свое активное участие в различных общественных мероприятиях. Считаю для себя долгом отстаивать суверенные интересы страны, в которой родился и вырос. Очень важно акцентировать внимание на проблемах государства для их последующего решения, а для этого нельзя оставаться в стороне никому из нас. Ведь, можно сколько угодно опускать голову и жаловаться на низкое качество условий «выживания» в социуме, и говорить об этом «на кухне». Но с проблемами надо бороться. Когда человек болеет, он идет к врачу, чтобы выяснить, что произошло, а затем принимает нужное лекарство. Развал СССР, как выразился наш Президент Владимир Путин, было крупнейшей геополитической катастрофой века. Учитывая, что единое суверенное государство СССР по факту потеряло огромные территории, а десятки миллионов советских граждан были попросту разделены границей от России, то это можно трактовать как поражение в «холодной войне», повлекшее за собой сокращение территории, уменьшение боеспособности государства и снижение социального уровня населения в пользу победившего геополитического противника. Важна консолидация общества и понимание происходящих процессов. Переводя обратно в плоскость больного и врача. Мы сейчас на стадии выяснения, что произошло, так сказать, отходим от болевого шока, важно теперь назначить курс выздоровления и принять правильное лекарство.

Чем ты занимаешься в свободное от работы и общественной деятельности время, есть ли у тебя еще какие-либо увлечения?
Увлекаюсь музыкой и путешествиями. Поиграть и попеть песни у костра в велопоходе – бесценно! Путешествую всегда с любимой женой Ириной. Правда, на такое времяпрепровождение сейчас практически нет времени.

Помимо работы и общественно-политической активности, ты также выполняешь еще один, возможно, самый важный труд – воспитываешь двоих детей. Как у тебя получается совмещать всё это, есть ли какой-то секрет?
6 лет назад соединившись в семейный союз с Ирой, мы открыли для себя мир, побывали в разных странах, и исколесили на велосипедах родную русскую землю, увидев потрясающую красоту природы. А 2 года назад мы впервые для себя этот мир перевернули на качественно иной уровень – у нас родилась дочка Милада, а в этом году у нас родился сын Владимир. Улыбка каждого из них – есть счастье, которое не передать словами. А секрета никакого нет) Только ЛЮБОВЬ к свой семье, жене и детям, искреннее желание видеть их счастливыми мотивирует меня на новые достижения во всем.

 

Pin It