Яна Недвига: Движение “Новый Рубеж” это мой осознанный выбор!

Яна, ты являешься Председателем МКСа, в который входят многие молодёжные общественные организации, а недавно стала активисткой Движения «Новый Рубеж». Расскажи, пожалуйста, почему ты выбрала именно наше движение? 

Общественной работой и деятельностью, связанной с молодёжными НКО я занимаюсь уже более 6 лет. За это время в моей жизни были определённые взлеты и падения. Но в итоге я всегда возвращаюсь к этой деятельности. Для меня это способ познать жизнь, пытаясь изменить ее в лучшую сторону. За время председательства в Молодежном Координационном Совете я достаточно долго присматривалась к организациям. Безусловно, они все занимаются полезной и важной работой. Но каждый из нас выбирает для себя то, что ему ближе к сердцу. В «Новом Рубеже» мне симпатизирует абсолютно всё от уставных целей организации до символики, которая наполнена глубочайшим смыслом. Важным фактором стало то, что создателем Движения является человек, который в своё время мотивировал меня к занятию общественной деятельностью.

1 декабря на Конференции «Нового Рубежа», ребята тебя единогласно выбрали Руководителем Ивановского регионального отделения «Нового Рубежа». Было для тебя неожиданностью, что твою кандидатуру выдвинут? 

Признаюсь честно то, что ребята хотят выдвинуть мою кандидатуру на должность Руководителя регионального отделения мне стало известно за несколько дней до Конференции и это стало для меня приятной неожиданностью. Доверие активистов одного из самых ярких и талантливых движений области дорогого стоит. Очень благодарна активу организации за их выбор.

Расскажи, какие планы у Ивановского регионального отделения в 2019 году? Какие мероприятия планируешь провести? 

Сразу после Конференции мы провели заседание регионального Совета, на котором утвердили список приоритетных проектов на 2019 год. Они затрагивают все направления Движения согласно манифесту (гражданское, образовательное, социальное, досуговое). Помимо уже полюбившихся всеми проектов я внесла предложение о дополнения списка следующими: 1) Образовательный курс по написанию и управлению проектами в сфере Молодёжной политики Ивановской области «Я создаю область сегодня»; 2) Дебат-клуб «Арена», целью которого является развитие дискуссионного движения в Ивановской области. Я надеюсь, что на выходе у нас получится подготовить команду для участия во Всероссийской Лиге дебатов.


Хочу отметить, что несмотря на то,что Год Добровольца уже подходит к концу, для нас по прежнему волонтёрский «Корпус Добра» будет являться одним из ключевых в работе Движения. Моя личная цель: наладить контакты с представителями молодёжи из всех муниципальных образований нашего региона; открыть отделения Движения в каждом районе области. Для этого я и представители НАШЕЙ КОМАНДЫ уже начали своё «путешествие» по нашему прекрасному региону.

Как ты считаешь, какими качествами должен обладать активист Движения? Какие качества в людях ты ценишь вообще? 

На мой взгляд, для успешной работы в Движении человек должен обладать такими личными качествами, как гуманизм, доброта, умение работать в команде, ответственность, уверенность, ораторские навыки, уметь находить общий язык с другими людьми, быстро ориентироваться в ситуации. И, конечно же, такое человек должен искренне любить свою Родину, быть патриотом. Но самое главное, что через участие в деятельности Движения, каждый может сам воспитать в себе эти и другие нужные качества!


Ты учишься на 4 курсе ИФ РАНХиГС, ты думала о том, чем будешь заниматься дальше?

У меня большие планы на жизнь после Академии. В РАНХиГСе мне дали хорошую основу для дальнейшего трудоустройства, всегда поддерживали мое стремление заниматься общественной работой. По итогам обучения, я иду на красный диплом. Летом я прошла очень ценную для меня практику в Федеральном агентстве по делам молодёжи, следующую свою практику мне бы хотелось пройти в Департаменте внутренней политики Ивановской области. Мне интересно развитие и в области политики, и в области управления. Не исключаю возможности участия в муниципальных выборах в 2020 году. Могу сказать точно, что свой трудовой путь я начну в качестве государственного служащего, а как сложится моя жизнь дальше покажет время. И, конечно же, первостепенно в моих планах состояться в семье. Со временем, я уверена, что у меня получится стать образцовой мамой и женой. Ведь это самое главное для любой девушки!

Pin It