Юлия Громова: «Бесполезно просто сидеть и ждать, пока тебя заметят!»

Юлия Громова – новый координатор Школьного крыла Движения. Она не сидит на месте. Юля пробует себя во всем новом и старается решить любую проблему. Юля заражает всех вокруг бодростью и позитивной энергией.

Редакция нашего сайта решила задать Юли несколько вопросов и узнать о ней и ее планах.

U5-IeDXq-dc

Юля, расскажи, как ты попала в «Новый Рубеж»? Чем тебя заинтересовало именно это молодёжное движение?

По правде говоря, я попала в Движение абсолютно случайно. Подруга предложила сходить на шествие, посвящённое 1-му мая. Согласилась я только ради фотографии на фоне огромной колонны сторонников. Но вспомнила я про это уже под конец шествия. Успела я сделать одну несчастную себяшку, которая в итоге не только участвовала в конкурсе фото, но и заняла первое место. Тогда меня пригласили в штаб за призом и уже рассказали, что такое «Новый Рубеж» и чем здесь занимаются.

  Меня всегда привлекало что-то новое. На то время Движение было для меня безумно интересным местом. Я провела все лето с Рубежом, посещала почти все мероприятия (на тот момент, в большинстве своем они были развлекательного характера). С началом учебного года в Движении «развлекаловка» начала перерастать в серьезную работу. Именно тогда я решила, что докажу всем и себе в первую очередь, что я способна на активную деятельность и могу быть полезна местному отделению.

Чем тебя привлекает общественная деятельность в целом?

Во всем можно найти личную выгоду, для меня общественная деятельность, прежде всего, заключается в добровольных действиях, на благо общества. Для меня это является источник бесценного опыта, облегчающего жизнь.

1ukxkVygg1w

В декабре ты свою кандидатуру предлагала на пост Председателя местного отделения, а совсем недавно ты была избрана руководителем школьного крыла, не боишься ответственности?

Мой преподаватель в колледже очень часто твердит нам про ответственность. И одной из его любимых фраз была: «Легко не бояться ответственности, если ты ее не чувствуешь». Но при этом сразу же после нее он всегда говорил: «Но еще легче, если ты чувствуешь ответственность, когда полностью уверен в себе!». И поскольку я уверена в себе на все сто процентов, я понимаю, что бояться мне нечего. Главное не забывать: «Мы всегда в ответе за свое действие или бездействие».

zauJFQq3m5w

Что нового ты лично хотела бы внести в работу Школьного крыла и Движения в целом? Как собираешься привлекать новичков?

По моему мнению, в работе школьного крыла не хватает сплочённости коллектива. Сейчас эта проблема встает еще острее, ведь мы набираем новых представителей в школах, которые должны взаимодействовать как единый механизм. Как он может работать, если половина этих людей просто не знакомы друг с другом? Эта ситуация усугубляется еще и тем, что не все знают понятие «работа в команде». Большинство настроены на то, что вскоре начнутся «соревнования» между представителями. Здоровая конкуренция, конечно, хорошо, но не в будущем механизме работы Школьного крыла. Я бы хотела довести работу моего проекта до совершенства. И Движению это пойдет на пользу.

       Еще одна проблема, с которой я сталкивалась – это отношение новичков, пришедших на День открытых дверей, к тому, что им там рассказывают. Многие считают все слова о достижении новых вершин и саморазвитии бредом. Сказкой, которую здесь придумали для привлечения «свежего мяса». Исходя из этого, я планирую привлекать новых сторонников конкретными примерами активистов, которые когда-то так же, как и они приходили в Движение и спустя время добивались больших успехов.

a1SnyG6opEY

Не сложно ли совмещать учебу, координаторство и личную жизнь?

Иногда бывают трудности, связанные с колледжем. Отсутствие фиксированного расписания, пост старосты группы, участие в студенческом совете… Все вместе это доставляет некоторые неудобства. Личной жизни как таковой у меня нет, и это значительно экономит мое время, которое я с лёгкостью распределяю между Движением и учебой.

Какое направление Движения ты считаешь самым важным?

Я долго думала над этим вопросом и пришла к выводу, что не смогу на него конкретно ответить. Каждое направление имеет свою роль в Движении, свое место, свои задачи. Например, нельзя же возвысить культурное направление над политическим или наоборот, ведь они оба важны для общества. Точно также в пример можно привести и другие направления деятельности «Нового Рубежа».

rtsYH0rc6QM

Расскажи о себе вне Движения. Чем ты занимаешься, чем увлекаешься?

Вне Движения у меня не так много интересов. Я уже полтора года веду здоровый образ жизни: полезное питание, тренировки, режим. Еще я очень люблю готовить и делаю это отлично. Мне очень льстить тот факт, что многие говорят, что сейчас это редкость. Просто обожаю поэзию и песни под гитару – это моя главная слабость.

m7XoHzOJgZY

Чтобы ты пожелала нынешним и будущим активистам школьного крыла?

Я хочу пожелать активистам Школьного крыла научиться заявлять о себе, о своих возможностях или навыках. Бесполезно просто сидеть и ждать, пока тебя заметят!

Qr_f9Ilt8fk

Ульяна Гуляева

Юлия — очень целеустремленный человек, активный, отзывчивый и честный. Человек-лучик, Юля всегда несет позитив и хорошее настроение. Она без страха берет на себя ответственность. Вот и недавно она возглавила школьное крыло движения, НР-Поколение. Я считаю, что ее амбициозность и любознательность помогут ей в успешной деятельности.

Алексей Русов

На мой взгляд “НР-поколение” – это один из самых важных проектов Движения, так как по сути именно здесь руководство движение воспитывает смену себе. И, на мой взгляд, новый координатор Школьного крыла – Юля Громова имеет потенциал достойно справиться с этой задачей. Юля очень умный и талантливый человек, ясно представляющий, какие цели и задачи стоят перед ней. Но при этом она может очень доходчиво и просто объяснить любую мысль. На мой взгляд, Школьное крыло с таким прекрасным руководителем может стать отличным местом поддержки школьных инициатив, а также место их развития и реализации.

Альмар Акбари 

На мой взгляд, самое главное качество в Юле – это ответственность. На нее всегда можно положиться. Это огромный плюс для человека, занимающего руководящую должность. Не могу не добавить, что Юля – позитивный человек, это качество ей помогает лучше контактировать с людьми. Общаться с Юлей – одно удовольствие 🙂

Анна Калинина

Знакома с Юлей не так давно, но уже поняла, что она очень ответственный и инициативный человек. За время нашего общения она показала себя только с лучшей стороны.

Олег Пашкин

Юля для меня в первую очередь добрый и отзывчивый человек. С ней можно обсудить любую проблему. Я уверен, что она справится на должности координатора НР-Поколения!

Денис Климов

С Юлей мы познакомились прошлым летом. А потом мы почти не пересекались до того момента, как я у нее в декабре спросил: «Юль, ты же давно в Движении. А почему аттестацию до сих пор не сдавала?» и понеслось. Я рад, что такой позитивный и яркий человек сначала стал активистом, а потом влился в руководящий состав Движения. Сейчас очень трудно представить наше Движение без Юли. Я надеюсь, что он а и в дальнейшем будет развиваться в общественной деятельности и вкладывать частичку себя во все, что она делает.

 

Пресс-служба
МП МОД “Новый Рубеж”

Pin It