Жанна Баранова: “Хороший активист должен быть позитивным и ответственным!”

Жанна Баранова в Движении несколько лет, в течение которых успешно работала в Приволжском местном отделении. Сейчас она переехала в Кострому, где планирует заниматься региональным отделением “Нового Рубежа”. Редакция нашего сайта задала Жанне несколько вопросе о ее деятельности как активиста и не только. 

baranova-1-16-11-2016

Жанна, ты занималась Движением в Приволжске, теперь планируешь развивать Костромское отделение. Расскажи, пожалуйста, почему ты заинтересовалась «Новым Рубежом», что тебя привлекло в нем?
В «Новом Рубеже» меня привлекает возможность всегда открывать для себя, что- то новое и знакомиться с новыми людьми. Общественно – политические мероприятия, социальные проекты, различные интеллектуальные игры и многое другое – мне это кажется интересным. Также в Движении всегда есть ребята, с которыми совпадают твои интересы, и с которыми всегда можно просто пообщаться. Здесь ты открываешь для себя много новых людей, а знакомства – это всегда интересно. baranova-2-16-11-2016

Каковы ближайшие планы отделения?
В ближайшее время отделение планирует познакомить жителей города с нашим Движением, показать, чем мы занимаемся и что же такое «Новый Рубеж».
Есть ли у тебя еще опыт общественной деятельности? Если да, то какой?
Нет, до вступления в ряды «Нового Рубежа» я не занималась общественной деятельностью.

baranova-4-16-11-2016

Существуют ли определенные общественные проблемы, которые ты бы хотела решить с помощью работы в «Новом Рубеже»? Есть ли какие-то направления в деятельности Движения, которые тебя интересуют больше всего?
Да, безусловно, проблемы есть! Например, очень актуальны вопросы межнациональных отношений. Я думаю, что с помощью различных мероприятий, пускай и в рамках одного региона, ряд проблем можно будет решить! Ведь в Костроме проживает множество молодежи, в том числе приезжих. С помощью различных мероприятий люди начнут знакомиться и общаться, ведь все люди имеют право на общение и друзей.
Также существует еще одна проблема молодежи – это постоянное зависание в Интернете и компьютерных играх. Вместо того чтобы сходить прогуляться или собраться с друзьями, поучаствовать в каком-либо интересном событии, люди просто убивают свое время. Возможно, дело не только в нежелании оторваться от Интернета, но и в нехватке хороших, привлекательных для молодежи мероприятий? «Новый Рубеж» всегда предлагает что – то интересное, ведь направления деятельности его различны. В Движении всегда очень весело и интересно!

baranova-5-16-11-2016

Чем ты занимаешься в свободное время, есть ли у тебя хобби?
В свободное время я стараюсь больше времени проводить с друзьями, гулять или просто смотреть кино. А моим хобби, наверное, является вокал и стихи. Мне нравиться сочинять стихи, в них ты вкладываешь все эмоции, которые не можешь показать. Также и песня… Когда ты поешь ты пытаешься вложить в песню всю душу, тебя просто переполняет волнение, когда ты стоишь перед всеми на сцене, но это приятное волнение. Мне нравится это чувство, когда ты стоишь перед всеми и понимаешь, что эти люди смотрят и слушают лишь тебя, и ты через песню пытаешься донести им какое-то чувство или эмоцию. И когда ты видишь что им нравиться, что они понимают тебя …вот это круто!
baranova-3-16-11-2016

Каких людей ты бы хотел видеть в своей команде? Какими качествами, на твой взгляд, должен обладать хороший активист?
Мне нравятся люди открытые, которые не бояться показаться смешными или чудными, которые могут быть веселыми, но в тоже время серьезными и ответственными. Также меня привлекают творческие люди: с ними всегда интересно разговаривать, они очень разносторонние и могут поддержать почти любую тему разговора.
На мой взгляд, хороший активист должен быть позитивным, ответственным и ему должно нравиться то, чем он занимается.

Pin It