Безвозмездное донорство

29 мая руководитель молодёжного патриотического движения «Новый Рубеж» Борис Мурванидзе выступил на пленарном заседании Общественной Палаты Ивановской области, посвящённом развитию донорства крови в регионе.
 
xHobo3wv1uI
 
По мнению Бориса Мурванидзе добровольное донорство крови воспитывает в молодом поколении высокие нравственные принципы, патриотизм и способствует формированию здорового образа жизни. При этом были отмечены и трудности, связанные с привлечением молодёжи к донорству. Среди них особо стоит отметить доминирование страхов и мифов, которые существуют в молодёжной среде вокруг донорства, в связи с недостатком информации по данному вопросу. Кроме того, важным недостатком является малое количество видов социальной рекламы донорства целевого, молодёжного назначения.
 
lCwMKDXGjpo
 
Лидер «Нового Рубежа» представил членам Общественной Палаты итоги работы проекта развития молодёжного донорства «Молодая Кровь» за последний год и рассказал о дальнейших планах.
 
Среди них важное направление занимает разработка и распространение специализированной молодёжной социальной рекламы донорства, проведение массового флэшмоба в поддержку донорства с целью попадания в «Книгу рекордов Гиннесса», а также проведение межрегионального молодёжного форума «Я Донор!». Всё это послужит важным шагом для пропаганды донорства в регионе, а также позволит сделать Иваново добровольческой столицей ЦФО.
 
18WL0Zu7lOw
 
 
Пресс-служба
МПОД “Новый Рубеж”
Pin It