Блогосфера и пропаганда: экспертное мнение

19 апреля в Ивановском доме национальностей состоялся круглый стол с Худолеевым Андреем Николаевичем на тему “Контрпропаганда в электронных СМИ: проблемы и перспективы”.


Андрей Худолеев – эксперт федерального уровня, ответственного секретаря комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, заместителя Председателя Совета Ассамблеи народов России.


Будучи признанным авторитетом в области национальной политики, Андрей Худолеев глубоко знаком и со многими другими сферами жизни России. В частности, с ситуацией в блогосфере, социальных сетях и электронных СМИ, в том числе, касающейся информационного противостояния и идеологической пропаганды. Этой теме была посвящена встреча эксперта с журналистами, блогерами, а также представителями национальных общественных объединений, которая прошла в Доме национальностей. В мероприятии также приняла участие активистка молодежного движения «Новый Рубеж» Луиза Ашурина.


В ходе круглого стола Андрей Николаевич рассказал о методах и формах дезинформации пользователей Интернета, на конкретных примерах со ссылками на популярные сайты продемонстрировав, как создаются фейки и формируется общественное мнение, выдающее вымысел за реальность. Цель подобных провокаций – от «раскручивания» интернет-страниц самих авторов вбросов до влияния на серьезные социальные и политические процессы. Чтобы противостоять этому явлению, необходимо, по словам Андрея Худолеева, более внимательно относиться к полученным данным, искать их первоисточники и проверять информацию, используя альтернативные ресурсы.


Встреча получилась очень живой и насыщенной. Многое из услышанного стало для участников круглого стола настоящим откровением, поделились собравшиеся и своим опытом работы с информацией, размещаемой в блогосфере.

Пресс-служба
МП МОД “Новый Рубеж”

Pin It