Брестская крепость

В рамках Дискуссионного творческого клуба «Культурный фронт» 18 октября состоялся очередной кинопоказ. Путем общего голосования ребятами был выбран фильм «Брестская крепость»

 

EcFKL LlD8U


Еще из школьного курса отечественной истории все мы с вами знаем о подвиге защитников Брестской крепости. Именно они одними из первых приняли на себя вероломное нападение фашистской Германии на Советский Союз. Защищаясь всеми силами, до последнего, многие из них сознательно шли на верную смерть, ради своей земли, своих семей, своей Родины. Именно оборона Брестской крепости зачастую приводится многими историками в качестве примера героизма советского народа в то страшное время.

 

4nsFjErV9BI


«Я умираю, но не сдаюсь», – написал на стене Брестской крепости один из ее защитников в последних кадрах этого кинофильма. И, действительно, подобная надпись на самом деле была и есть до сих пор на тех стенах, которые в наше время уже являются памятником Великой Отечественной войны. Умирали, но не сдавались многие Герои (да, действительно Герои, заглавная буква тут не случайна) этого фильма. История, отраженная в данной кинокартине, не является исключительно выдумкой – существовали реальные прототипы персонажей фильма, что не может не вызывать гордость за свою страну и своих соотечественников. И одновременно не может не пугать. Потому что страшно осознавать, что все показанные в фильме события происходили с реальными людьми, что они действительно переживали ту невыносимую боль и страдания. 

 

oyDVDxb740w


«Я представлял себе войну, но я не представлял себе войну», – эти слова звучат в начале «Брестской крепости», и они находят отражение на всем протяжении киноленты. В конце просмотра остается острое желание, чтобы мы действительно не представляли себе войну, так, как пришлось это делать нашим бабушкам и дедушкам.

 

Пресс-служба
МП МОД «Новый Рубеж»

 

Pin It