Чтобы помнили…

Этот день мы приближали как могли…
(с) Владимир Харитонов «День победы»

Сейчас нам сложно представить, через что пришлось пройти миллионам людей, которые принимали участие в той страшной войне. Но, несмотря на все жертвы, боль, страдания и потери День Победы – это светлый день. И мы должны это помнить. Ведь память и благодарность – это все, что мы можем дать нашим ветеранам, не только в этот день, но и всегда.

 

9may-nwo-team

Несколько десятков тысяч человек по всей стране с портретами своих родственников, принимавших участие в военных действиях, но не доживших до 69-й годовщины Победы, приняли участие в акции «Бессмертный полк». Не осталось в стороне и Иваново – 9 мая по Шереметьевскому проспекту дружной колонной прошли те, кто считает сохранение в каждой семье памяти о солдатах Великой Отечественной войны своим долгом. Дети и взрослые почтили память участников войны, тружеников тыла, партизан, узников концлагерей, пронеся их портреты в этот знаменательный день – День Победы!

 

GB0JiR9SmfY

Конечно же, в этот день состоялся и «Парад Победы», посвященный празднованию 69-й годовщины Победы Советского народа в Великой отечественной войне. Перед горожанами, собравшимися у Памятника Героям фронта и тыла, торжественно прошли войска Ивановского гарнизона, курсанты института противопожарной службы, а также военная техника.

 

img 9146 resize

Особое место в этот день заняла церемония захоронения останков неизвестного солдата, бойца 235-ой стрелковой дивизии, уроженца Ивановской области, погибшего в годы Великой Отечественной войны.

 

img 9252 resize

Вечером молодые люди и девушки почтили память воинов, погибших на фронтах Великой отечественной войны, минутой молчания. На мемориальном комплексе Героям фронта и тыла у Вечного огня в небо устремились воздушные шары и голубь мира. А из горящих свечей было выложено слово «Спасибо» в знак благодарность нашим дедам, воевавших за наше мирное небо, за нашу жизнь!

 

02

Кашицына Елена:
-Ряды ветеранов редеют, с каждым годом с нами уже почти не остается тех, кто защищал нашу Родину от фашизма. Но человек жив, пока о нем помнят! И пока мы, дети, внуки и правнуки, помним о событиях Великой Отечественной Войны и людях, отдавших жизнь ради нас – они живы! Сегодня я вместе со своими соратниками из Молодежного Движения «Новый Рубеж» приняла участие в шествии Бессмертного полка с портретами дедушек, прошедших все войну! Сейчас их нет с нами, но я горжусь ими и благодарю за их доблесть, отвагу и верность Родине!  И каждый из нас должен быть бесконечно благодарен воинам за тот подвиг, что они совершили! Спасибо Вам и низкий поклон от всех нас! Мы помним, мы гордимся!

 

img 9054 resize

 

Пресс-служба
МПОД “Новый Рубеж”

Pin It