Дебаты Молодой Крови

17 июля на базе МОД «Новый Рубеж» прошла всем известная игра «Терки». Наши друзья из дискуссионного клуба с радостью согласились организовать дебаты для волонтеров и доноров. Для дебатов была выбрана актуальная тема: “Должен ли каждый человек, достигший 18-летнего возраста, сдавать кровь”.

 

KPR33BkmEkA

 

Участники сразу разделились на два лагеря – «За» и «Против». Кто-то говорил, что обязывать людей сдавать кровь нельзя, кто-то – что это благородное дело. Мнения звучали совершенно разные.

 

Yaxx WMrU E


Игра проходила по правилам «Терок» в три этапа:
На первом этапе ребята выдвигали тезисы в защиту своей точки зрения. Участники озвучивали самые разнообразные аргументы. Например, всем запомнился тезис, что донация крови приводит к зависимости. Данное мнение горячо обсуждалось всеми ребятами даже после игры.

 

jOYwz4BRHKk

 

ceJsJPs6llA

 

На втором этапе наши дебатеры задавали друг другу перекрестные вопросы.

Последний этап: вопросы из зала и творческий конкурс.
На эту дружескую игру были приглашены разнообразные организации города, но из-за погодных условий поучаствовать смогли только ребята из ГМА. Гости активно приняли участие в игре и остались с приятными воспоминаниями.
С помощью жеребьевки участники были перетасованы, благодаря чему игра сплотила ранее незнакомых людей. Ребята смогли быстро сыграться и достойно отстоять свою сторону!

 

maBK6eB dR8

Но, несмотря на убедительные аргументы каждой команды, победителем стала команда «Выхухоль», ребята из которой выступали против обязательной сдачи крови по достижению 18-летнего возраста!


Хочу заметить, что обсуждение продолжалось еще долго после окончания игры в той же дружной компании.

 

Координатор проекта «Молодая Кровь»
Семененко Татьяна

 

 

Pin It