День Донора для Даши Хитровой

26 января состоялся первый в 2016 году день донора, организованный проектом «Молодая Кровь» молодежного движения “Новый Рубеж”.

dendonora-26-01-2016-1
В этот раз день донора был посвящен помощи 12-тилетней Даши Хитровой, пострадавшей в аварии 17 января в г. Шуя, когда ее тренер вез на соревнования. В данный момент она находится в коме, в крайне тяжелом состоянии и ей нужна кровь для переливания.

dendonora-26-01-2016-2
Как всегда, на станции переливания всех доноров ждал приятный сюрприз – кукла «Капля Крови», которая снимала стресс перед донацией и развлекала людей, пришедших сдать кровь и ее компоненты. Также, всем донорам раздавались приятные сюрпризы – браслеты с надписью «Я – донор».

dendonora-26-01-2016-3
Вот слова одного из доноров, пришедших утром на станцию переливания: «Давно хотела сдать кровь, но никак не получалось. Сегодня я впервые стала донором. Считаю, что каждый человек должен сделать для себя выбор, хочет ли он помогать людям. Но мое мнение такого, что тот, кто в состоянии хоть чем-нибудь помочь, просто обязан это сделать».

dendonora-26-01-2016-4
Мы надеемся, что дни донора будут проходить чаще, с еще большим количеством доноров, ведь залог крепкой и активной жизненной позиции – безвозмездная помощь людям, которые в ней нуждаются.

Пресс-служба
МП МОД «Новый Рубеж»

Pin It