День семьи, любви и верности в Иванове

В преддверии праздника в честь святых чудотворцев, благоверных и преподобных супругов Петра и Февронии, который ежегодно отмечается в России 8 июля, в Иванове состоялся большой семейный фестиваль «Семья – колыбель счастья».


Организатором семейного фестиваля выступила благотворительная общественная организация «Колыбель» при поддержке Администрации города Иванова, Уполномоченного по правам ребенка в Ивановской области, Общероссийского народного фронта, Национальной Родительской Ассоциации, Всероссийской организации «Ассоциация организаций в защиту семьи» (АОЗС) и партнеров. Волонтерскую помощь на мероприятии оказывали активисты молодежного патриотического движения «Новый Рубеж».


Более 100 ивановских семей 6 июля прошли парадом по набережной реки Уводь. Семейное шествие проходило под звуки всеми любимых мелодий из советских мультфильмов, а сопровождали участников веселые аниматоры. Каждый участник парада семей получил от волонтеров воздушный шар: белый, зеленый или желтый – цвета ромашки, символа праздника.


Именно этот цветок был выбран в качестве основной темы конкурса семейных костюмов, итоги которого подвели на празднике у к/т «Современник». Здесь же наградили победителей конкурса рассказов «Мой папа – лучший!».

Центральным событием праздника стало вручение дипломов и медалей «За любовь и верность» победителям городского конкурса «Семья года – 2019»:
– Владимиру Алексеевичу и Людмиле Александровне Артемьевым;
– Александру Николаевичу и Инне Михайловне Новосельским;
– Юрию Фёдоровичу и Нине Ефимовне Фадеевым.


Поздравляя победителей, первый заместитель главы администрации города Иванова Владимир Пигута отметил, что семья – это неиссякаемый источник любви, добра, уважения и душевной теплоты. Именно в семье человек делает свои первые шаги, учится видеть прекрасное, познает мир. В семьях бережно хранятся и формируются добрые традиции.


Также дипломами конкурса «Семья года-2019» были отмечены:
– семья Митрофановых в номинации «Спортивная семья»;
– семья Лебедевых в номинации «Многодетная семья»;
– семья Лукичевых в номинации «Приемная семья», которая победила и на областном этапе конкурса;
– семья Антоновых в номинации «Семейная династия».
Благодарственные письма вручили семьям:
– Седунковых;
– Балашовых;
– Муравьевых;
– Чхеидзе;
– Козиных.


На этом праздничные сюрпризы от организаторов праздника не закончились. Атмосферу веселья и радости помогли создать музыкальные номера творческих коллективов областного центра. Взрослые и дети, не взирая на пасмурную погоду, наслаждались концертом, пели, танцевали, водили хороводы, угощались сладостями и горячими напитками, фотографировались. Самых маленьких гостей праздника на мастер-классах научили делать игрушки и куклы-обереги своими руками.

Пресс-служба
МП МОД “Новый Рубеж”

Pin It