Дискуссионный клуб “Острая тема” провёл дебаты на тему допинга в профессиональном спорте

14 марта в Ивановском доме национальностей в рамках молодёжного дискуссионного клуба “Острая тема” состоялись дебаты на одну из острых тем – допинг в профессиональном спорте. Модератором мероприятия выступил Алексей Воронов.


Дебаты проходили между двумя студенческими командами: ИГЭУ и ИГХТУ.
В качестве судей на мероприятии присутствовали: Александр Смирнов, ответственный за антидопинговое обеспечение на территории Ивановской области, Евгения Калиничева, руководитель Ивановской региональной общественной организации патриотического воспитания молодежи “Новый Рубеж” и Борис Мурванидзе, заместитель директора Ивановского дома Национальностей, руководитель Ивановского регионального отделения Общества развития русского исторического просвещения “Двуглавый Орел”.


В ходе дебатов команды вели активную дискуссию и затронули очень волнующие каждого из нас темы:
– Запрет на участие в Олимпийских играх для сборной России;
– Политические аспекты;
– И множество других тем.
Участники каждой команды преодолели 3 этапа дебатов, в каждом из которых им нужно было, порой, не только ответить на вопросы, но и привести аргументы и факты, в качестве доказательства.
По итогам дебатов, жюри пришли к мнению, что обе команды выступили на равных, победила дружба!

После дебатов мы пообщались с капитаном каждой команды и узнали, какой вопрос им показался самым сложным и почему:
Павел Крутов (капитан команды ИГХТУ): “Вопрос связанный с актуальностью профессионального спорта для самих участников, ведь как было неоднократно сказано на дебатах, тренировки такого уровня оказывают губительное действие на здоровье человека”.

Андрей Носков (капитан команды ИГЭУ):” Сложного не было, но вот был интересный вопрос про порок сердца и профессиональных спортсменов с таким недугом.

После дебатов, Александр Смирнов рассказал об антидопинговой политике в Ивановской области и еще раз подчеркнул важность данного вопроса!

Pin It