Добротой согреем сердца

30 ноября на базе Ивановского Дома Национальностей прошло третье теоретическое занятие «Школы Волонтеров» волонтерского проекта «Корпус Добра» молодежного патриотического движения «Новый Рубеж» под названием «Как общаться с особенными детьми и подростками». В качестве приглашенного гостя выступила председатель правления общественной организации «Солнечный Круг» Татаринцева Ольга.

Каждый из нас знает, насколько тяжело семьям, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, даже не в том, что их каждый день поджидают какие-то трудности, а в плане будущего таких ребят. Именно во время создания общественной организации, поддерживающей такие семьи, и руководствовались люди, объединенные данной проблемой. Ольга рассказала ребятам про организацию «Солнечный Круг», про то чем они занимаются, какая именно им нужна помощь от волонтеров и насколько важна таким семьям эта поддержка. Ведь казалось бы даже просто придти пообщаться с особенным ребенком, прогуляться с ним по улице, сводить его на какие-либо дополнительные занятия, секции помогут хоть немножко разгрузить родителей, как бы это эгоистично не звучало, но им тоже нужен отдых.

Так же ребятам было предложено участие в «Кулинарном поединке», который будет проводится 1 декабря для детишек с ограниченными возможностями здоровья на баз детского дома «Звездный». А помимо этого Ольга рассказала про проект, который реализуется в данный момент, направленный на социализацию детей-инвалидов и подготовку их к взрослой жизни.

В конце занятия ребята изъявили желание поучаствовать в данных мероприятиях, а это, по мнению координатора проекта Репиной Александры, самая замечательная реакция участников на прошедший урок и можно с уверенностью сказать – наша деятельность не напрасна!

Пресс-служба
МП МОД “Новый Рубеж”

Pin It