«Есть ли жизнь на Марсе?»

«Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни 
на Марсе – это науке неизвестно!»
(Карнавальная ночь)
 
В эти выходные в штабе Молодежного движения «Новый Рубеж» состоялась первая дебат-игра в рамках проекта «За русский космос!»
Тема для обсуждения была выбрана очень спорная: «Есть ли жизнь на планете Марс?»
 
U7e4Ev3dPT0
 
Участники разделились на две команды: сборная «НР-Поколения» и команда «НР». По воле случая, первой команде досталось позиция «На планете Марсе жизни не существует», а второй – «Марсиане существуют!».
В ходе дебатов обе команды блеснули знаниями в области астрономии. Так, Марс, четвертая по удалённости от Солнца и седьмая по размерам планета Солнечной системы, все-таки может быть обладателем живых организмов. 
 
36YtjMZ537w
 
Аргументы команды «НР-Поколения» в защиту своей позиции базировались на том, что если бы марсиане существовали, то наши космические аппараты давно бы их обнаружили. Ведь прогресс не стоит на месте, а в космической сфере он развивается довольно успешно.
Доводы команды «НР» больше были основаны на фактах, полученных в ходе исследований: из-за низкого давления на Марсе вода может существовать в жидком состоянии только в пяти районах планеты. Вполне вероятно, что в прошлом условия были иными, поэтому наличие примитивной жизни на планете исключать нельзя. Например, бактерий. 
В данной дебат-игре по мнению зрителей победила команда «НР-Поколения». 
 
I3-DrwLonZM
 
Игра получилось яркой и увлекательной. Некоторые зрители признались мне, что узнали много новых и интересных фактов для себя.
Я как ведущий игры, поздравляю победившую команду, и желаю больших достижений и познаний в сфере космоса.
 
С уважением, 
координатор проекта “За русский космос” 
Таранов Олег.
 
Pin It