Евровидение. Политика или Искусство?

В рамках проекта “Академия Молодых Политиков” 21 мая в штабе “Нового Рубежа” прошло мероприятие-дискуссия “Евровидение. Политика или Искусство?”

evrovidenie1-23-05-2016

Евровидение – грандиозное музыкальное шоу, насчитывающее более 60 лет истории, с общей аудиторией более 600 млн. человек. На этот конкурс представители большинства стран Европы, Армения, Азербайджан и даже Австралия 14 мая 2016 года привезли не только прекрасных исполнителей с отличным вокалом, но и настоящее световое шоу. Однако нельзя отрицать, что столь широкую популярность данный конкурс приобрел и за счёт политических скандалов и заявлений.
Поэтому всю дискуссию достаточно условно можно было разделить на обсуждение музыкальных аспектов и аспектов политических.

evrovidenie5-23-05-2016

В ходе активного обмена мнениями ребята пришли к нескольким выводам:
1)Сергей Лазарев получил вполне заслуженно 3 место. Говоря о музыкальной стороне, стоит сказать, что само выступление было технически очень сложным, однако песня абсолютно обычная.
2)Национальные жюри, чьи голоса в этом году суммировались со зрительским голосованием, по мнению активистов Движения стоит ликвидировать как совершенно не объективные. Показателен пример национальных жюри России и Украины, оценивших выступления представителей друг друга на 0 баллов, в то время как зрители этих стран были куда более щедрыми на голоса: 12 баллов для Сергея Лазарева от поклонников из Украины и 10 баллов Джамале от наших телезрителей.
3)Россия проиграла не только музыкальный конкурс, но один из раундов информационной войны, взвалив на себя ответственность за тех людей, которые “отняли отечество” у семьи Джамалы в ее поистине провокационной песни “1944”. В очередной раз Россия была выставлена агрессором по отношению к Украине.

В целом, все ребята пришли к единому мнению, что несмотря на возможные трудности в конкурсе “Евровидение-2017” Россия должна принять участие.

evrovidenie6-23-05-2016

В целом, вся дискуссия прошла в дружеской обстановке, но при этом с достаточно острым обсуждением и спором. В процессе мероприятия также были просмотрены выступления финалистов шоу.
Проект “Академия Молодых Политиков” и в дальнейшем планирует проводить дискуссии на актуальные темы, чтобы показать молодым людям не только важность политики и актуальность ее для каждого из нас, но и то, какой интересной она может быть.

evrovidenie4-23-05-2016

Ульяна Гуляева (модератор встречи):
Вести данное мероприятие для меня было одним удовольствием. Мы выбрали верную и интересную тему, которая разожгла в стенах нашего штаба настоящую дискуссию. К слову сказать, ребята оставили только положительные отзывы. Что ж, мы будем очень стараться и делать такие же хорошие встречи!

Pin It