Фестиваль ученического самоуправления

29 апреля на базе «Международного центра образования «ИНТЕРДОМ» им. Е.Д. Стасовой» прошло масштабное мероприятие – Фестиваль “Я за ученическое самоуправление!”, на котором собралось более 250 учеников из 47 школ. Они рассказывали, как же именно работают их школьные СМИ, делились опытом организации мероприятий, дискутировали на тему защиты интересов учеников.

Кроме того, приглашенные эксперты дали советы, как привлечь спонсоров для проведения школьных мероприятий, рассказав, что нужно для реализации интересного проекта, а также как правильно взаимодействовать с администрацией школы.

Лидеры молодежного движения «Новый Рубеж» Борис Мурванидзе и Евгения Калиничева были ответственные за две площадки – «Управление проектными командами» и «Социальное партнерство».


Евгения рассказала собравшимся ребятам о Движении, о проекте «ЮНОВА», который как раз направлен на ребят с 14 до 17 лет, а также ярких и интересных мероприятиях, в которых они могут попробовать себя как в качестве участников, так и организаторов: летний флешмоб «Водные войны», фестиваль настольных игр «Игрофест», командная интеллектуальная игра «Игры Разума», спортивные турниры по флорболу и настольному хоккею и многое другое.


А Борис на примерах рассказал, что такое «Управление проектными командами», как создать команду и стать лидером, а также о том, что нужно делать, чтобы реализовать свой проект.

«Фестиваль ученического самоуправления – это проект Ивановской городской ученической Думы, предназначенный для обмена опытом между органами ученического самоуправления школ города Иваново. На данном фестивале ребята получили массу полезной информации, которая пригодится для развития и совершенствования школьных УС. К слову, на данном мероприятии ребятам удалось узнать больше об организациях города и получить контакты всех школьных органов ученического самоуправления», – Елизавета Пакина, координатор проекта «ЮНОВА», депутат Ивановской ученической Думы.

 

Пресс-служба
МП МОД “Новый Рубеж”

Pin It