Финал городского квеста «Миссия выполнима: Наша Победа».

9 ноября в Иванове прошел финал городского квеста «Миссия выполнима: Наша Победа».
В мероприятии приняли участия 10 отобранных команд из школ, колледжей и вузов, которые проходили предварительный отбор в первом и втором полуфиналах.

 

RgCsYHt N0s

В этот раз учитывались не только креативный подход к заданиям и знания ребят по истории ВОВ, но и время прохождения этапов.

 

VDgzQMarnWg

Командам нужно было перенести «раненного», изобразить слова в игре «Крокодил», узнать на фотографиях известных личностей тех лет и убрать специально подложенные лишние фотографии, составить как можно больше слов из слова «Бомбардировка», разобрать погоны в порядке «возрастания» звания, на время угадать известные песни военных лет, сочинить стихотворение, попросить как можно больше прохожих записать на видео «Спасибо ветеранам», а так же ребятам показывались кадры из известных фильмов про войну, где нужно было угадать название.

 

z5OiQ3a6HMU

Победу одержала команда, которая показала лучшие знания о Великой Отечественной войне и свой креативный подход к выполнению заданий. Это команда из 37 школы «План Б», а самой быстрой, оказалась команда 36 гимназии – «36,6».

 

To0uRK7XgXk

Участникам квеста финал очень понравился, они были рады разнообразию заданий и хорошей работой организаторов.
«Благодарим всех организаторов за игру! Очень интересно, разнообразно и увлекательно! Есть чему поучиться! Спасибо от всех педагогов! Вы огромные молодцы, делаете очень важное дело!» – Анастасия Ситникова, участница квеста.

 

bnVEnnKQsd4

Игра была организована молодежным патриотическим движением «Новый Рубеж» при поддержке комитета по делам молодежи Администрации города Иванова.
Поздравляем победителей!

 

Антон Кутузов для сайта newrubezh.ru

От восхищения к действию
“Пришёл, увидел, прошёл дальше” – вот те эмоции, которые одолевали меня после выхода в финал квест-игры «Миссия выполнима: Наша Победа».

Но вот и настала кульминация всей “выполнимой миссии” – 9 ноября. Придя на место сбора, площадь Пушкина, волнения, как ни странно, не было. Причин тому несколько: и шли боевым настроем, и дружеская атмосфера между командами-участницами никуда не исчезла. Далее была сама игра – о ней, думаю, говорить излишне. Всё как, к слову, и всегда прошло на высоте! Итог – второе место.

Честно говоря, одолевает лёгкая досада – как известно, топ самых обидных мест доводится делить 2му и 4му. Но, несмотря на капельку дёгтя “бочка мёда” безусловно, перевешивает!

Приобщиться к отличному и необходимому делу, стать частью действительно хорошего и во всех отношениях прекрасного мероприятия, ещё раз напомнить себе и окружающим об истории нашей великой страны, коей должно и необходимо гордиться – вот главное.

Какое же место заняла команда – место 5ое-10ое! “Помнить и ещё раз восхититься подвигом Государства и его Народа” – на мой взгляд, главная задача квеста была именно таковой. Организаторы с ней справились – снимаю шляпу. Я не забуду!

 

Пресс-служба

МП МОД «Новый Рубеж»

 

Pin It