Губернатор встретился с руководителями некоммерческих организаций, получивших гранты Ивановской области

«Даже в сложившихся непростых экономических условиях региональная власть будет поддерживать социально ориентированные некоммерческие организации», – заявил глава региона Павел Коньков на встрече с НКО – получателями грантов Ивановской области в 2016 году.
event_photo_big_c2771c79889d4d58a7d7a8be7e944a10В первом полугодии текущего года была проведена конкурсная процедура по предоставлению поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям в размере более двух миллионов рублей. По итогам заседания экспертной комиссии целевое финансирование (гранты Ивановской области) получили 19 организаций. При этом в конкурсной процедуре приняли участие 54 НКО.
Глава региона напомнил, что в посланиях Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин уделяет серьезное внимание сфере гражданских инициатив и подчеркивает необходимость расширения участия некоммерческих организаций в реализации государственной социальной политики. По словам Павла Конькова, некоммерческие организации обладают ценнейшим опытом адресной работы с гражданами и являются одним из главных партнеров власти в решении злободневных социальных вопросов, в борьбе с проявлениями коррупции, экстремизма и ксенофобии, а также в работе по другим направлениям.
event_photo_big_442dcc50c358433093cc305a8bba7990В ходе встречи представители организаций, получивших гранты, рассказали о своей деятельности. Так, Светлана Зелинская рассказала о начинаниях областной общественной организации молодых инвалидов и их родителей «Грани», Борис Мурванидзе представил достижения молодёжного патриотического движения «Новый Рубеж», Лариса Белова презентовала проект «Центр защиты беременности и материнства» фонда «Колыбель».

По словам Бориса Мурванидзе: Встреча прошла в конструктивном ключе, со стороны губернатора прозвучали интересные вопросы и замечания по деятельности общественных организаций Ивановской области.  Я, в свою очередь, обратил внимание Павла Конькова на необходимость развития местных отделений общественных организаций в районах нашего региона, а не только в областном центре, а также на важность более широкого освещения социальной деятельности НКО со стороны региональных СМИ.

Pin It