Хватит кормить «Барс»!

18 августа в Иванове возле офиса телекомпании «Барс» состоялся информационный пикет «Хватит кормить «Барс»!». Организатором акции выступило молодёжное патриотическое движение «Новый Рубеж» при поддержке ряда общественных организаций города Иваново.

hqT0nVLYEHI

Несмотря на провокации и попытки сорвать мероприятие, активисты «Нового Рубежа» не побоялись отстоять свою гражданскую позицию и вступили в диалог со своими оппонентами.

В чём заключается наша позиция:

Мы поддерживаем те антикоррупционные действия, которые предпринимаются в последнее время в нашей области. После громких посадок чиновников и депутатов, очередь дошла и до нечистых на руку журналистов. Коррупции не должно быть места в нашем обществе, ни в какой форме.

Мы уважаем нелёгкий труд журналистов и считаем журналистику очень важной профессией. Благодаря СМИ мы с вами получаем информацию о событиях происходящих вокруг нас, формируем наше отношение к этим событиям и степень своего участия в них. Для нас важно качество получаемой информации и уровень ответственности журналистов при её подготовке.

oyTZrUSAMhQ

Задайте себе вопросы:

Почему недобросовестные журналисты навязывают обществу безапелляционную, однобокую, «единственно верную точку зрения», продиктованную не объективными фактами, а нездоровой погоней за бескрайними рекламными бюджетами, жёлтыми сенсациями и броскими заголовками?

Почему, если на взятке попался депутат или чиновник это хорошо, а если главный редактор «Барса» это преподносится как «давление на независимые СМИ»?

Почему в ответ на призывы не политизировать ситуацию и дождаться решения судебных органов, коллективом «Барса» был развязан информационный террор против людей, разделяющих иную точку зрения?

Взятки, ложь, хамство, слепое развешивание ярлыков, подтасовка недостоверных фактов, угрозы физического насилия в адрес людей с иной гражданской позицией – разве таким должно быть лицо независимых ивановских СМИ?

gEUyhL7Ykwk

Чего мы хотим:

Мы не уступим информационному террору, развязанному против нас. Нас не испугать угрозами физического насилия. Мы хотим получать правдивую, а не искажённую деньгами или предвзятым отношением информацию из СМИ. И мы будем последовательно добиваться этого всеми законными способами. Нельзя отказывать активной ивановской молодёжи в наличии самостоятельной гражданской позиции.

xBOvizGM7qo

Мы призываем:

– зрителей телеканала «Барс» критично подходить к оценке информации, которая озвучивается в его передачах.

– журналистское сообщество не поддаваться на провокационные заявления сотрудников «Барса» и не включаться в информационную истерию вокруг уголовного дела, возбуждённого в отношении главного редактора этой телекомпании.

– рекламодателей телеканала «Барс» быть осторожнее при размещении коммерческой рекламы на телеканале с сомнительным имиджем и нестабильной редакционной политикой.

– правоохранительные органы тщательно и объективно расследовать все обстоятельства данного уголовного дела и не поддаваться на искусственное информационное давление, создаваемое в угоду одной из заинтересованных сторон.

– коллектив телеканала «Барс» мы призываем к ответственному подходу в отношении освещения событий общественной и политической жизни в Ивановской области, который должен диктоваться не коммерческим интересом, а объективным анализом фактов.

Пусть решает суд – закон один для всех!

Пресс-служба
МП МОД “Новый Рубеж”

Pin It