Хватит революций!

15 марта ивановские активисты межрегионального патриотического молодежного общественного движения «Новый Рубеж» провели акцию под названием «Код революции». Мероприятие было связано не только со столетием двух революций 1917 года, но и с тем, что многие враждебные России силы хотят под предлогом этого юбилея вновь дестабилизировать ситуацию в нашей стране. А ведь сто лет назад наши «союзники» по Антанте, спровоцировав в России революцию, уже лишили нашу страну плодов неизбежной победы в Первой мировой войне…


Российская империя тогда была вправе претендовать на полное объединение всех славянских народов в одном государстве, на объединение под своей эгидой всех православных народов, а также на проливы Босфор и Дарданеллы, на ряд других территорий. Это как минимум. Что касается улучшения жизни простого народа, то надо отметить, что в годы войны (как это всегда бывало в нашей истории) наша промышленность развивалась стремительными темпами, и именно этот базис, созданный тогда неимоверным напряжением и титаническим трудом народа, позволил впоследствии большевикам одержать победу в Гражданской войне, даже будучи в полном окружении. Не стоит и говорить, какую пользу принес бы этот потенциал всему населению страны при мирном использовании.


Что же мы получили вместо плодов победы? Четыре года кровопролитной братоубийственной войны. Красный и белый террор. Массовую эмиграцию самых образованных людей. Потерю стратегически важных территорий, за возвращение которых потом пришлось платить кровью. А еще – два десятилетия внутренней борьбы с революционерами-разрушителями – только это и позволило начать созидательные процессы индустриализации и все последовавшие за ней советские успехи. Все они были достигнуты, как бы странно это ни звучало, не благодаря революции, а вопреки ей! Почему так? Подумайте, какова была бы судьба нашей страны, окажись у власти, например, Троцкий…


Однако вернемся к современности. Активисты «Нового Рубежа» поставили перед собой сразу несколько задач – путем социологического опроса выяснить отношение жителей города к революциям, уже имевшим место у нас в стране, а также их мнение относительно возможности повторения подобных событий. Кроме того, проводилась разъяснительная работа с теми представителями молодежи, которые считают допустимым или даже необходимым совершение революции в современной России.

«Новый рубеж» выступает категорически против революционных потрясений. Ничего хорошего из этого получиться не может, как мы это видели на примерах Сирии и Ливии, всевозможных «Тахриров» и «Майданов», которых в последние годы было немало. Результат всюду один: там, где народ поддался на провокацию и вышел на улицы, жить стало не только в десятки раз хуже. Местами жить уже просто невозможно – где еще вчера был мир, теперь идет жестокая война, этнические и политические чистки, процветает терроризм и торговля людьми. Это породило проблему миллионов беженцев. Да, мы не вправе допустить в России что-то подобное!


Если кто-то считает, что революция автоматически воскресит все лучшее, что было в СССР, то такой «мыслитель» глубоко ошибается. Есть в жизни закономерности, с которыми не поспоришь. Трава все равно будет зеленой, небо – голубым, а снег – белым, даже если захотеть, чтобы они изменили свой цвет. Революция в нынешних условиях будет закономерно использована врагами России для ее полного расчленения, уничтожения как можно большего количества жителей, чтобы раз и навсегда завладеть нашими богатствами, а заодно окончательно расправиться с самым справедливым народом планеты. По-другому просто не может быть! Дождь не польется с земли на небо, а страны Запада второй раз нам остаться в живых не позволят – слишком много проблем мы им создали своей принципиальной позицией в последнее время.


Есть и вторая закономерность. Всякая революция обычно сопровождается или гражданской войной, или войной с каким-то внешним противником, который использует ситуацию в своих целях, либо несколько таких войн одновременно. Если сто лет назад мы смогли перенести эти жертвы, то теперь уже не сможем. Мы не потянем большой войны в силу демографических причин. Еще 70 – 80 лет назад нормой для каждой семьи было иметь не менее 4-5 детей. Сколько детей в современных семьях? Один-два, редко больше. Если повторится сценарий столетней давности, наш народ не сможет больше восстановиться никогда… Особенно опасно здесь то, что есть абсолютная уверенность в осуществлении планов целенаправленного геноцида против населения России!


Все это – закономерности, с которыми не поспоришь. Революция к улучшению жизни не приведет. Только постепенное мирное развитие позволит нам прийти к этой цели. Отрадно отметить, что жители города, опрошенные молодыми активистами, в целом солидарны с этой здравой мыслью. Всего лишь 14,8% опрошенных полагают, что прежние революции оказали положительное влияние на нашу страну. И еще меньше – 11,1% считают, что революция была бы уместной в современной России.


Вывод один – нам нужно мирное эволюционное развитие. В России было достаточно революций! И сегодня нам не нужно повторение югославского, ливийского, сирийского, грузинского, украинского и других подобных сценариев! Хватит крови, террора, разрухи! Мы знаем, что было и что стало после революций во многих странах в последние годы. Пусть помнят все, кто еще хочет попротестовать, что в любой стране, где в последнее время случились революции, народ стал жить еще хуже! Люди хотели большего, а потеряли все то, что имели и не ценили…


Мы не имеем права наступать на эти грабли. Мы – молодежь – несем ответственность за будущее нашей страны, и поэтому дадим решительный отпор попыткам провокаторов сыграть на нашей истории и на нашем желании жить лучше. «Новый Рубеж» уверенно говорит: «Хватит революций! Мы против новых потрясений! Нам нужна великая Россия!»

Евгений Леонов,
кандидат исторических наук,
Председатель КРК ИРО МПМОД “Новый Рубеж”

 

Pin It