Идеологические беседы

27 января 2014 года в офисе молодежного общественного движения «Новый Рубеж» состоялся тренинг с молодыми сторонниками организации. Тема встречи: Манифест Движения. Участники собрания обсуждали основные положения данного документа.
 
mY9FbRooNHU
 
Разговор был долгий, и охватил такие вопросы, как: внешняя политика РФ, роль молодежных общественных движений в общественной и политической жизни города, области, страны, важность отечественной культуры и истории для нашего развития.
 
Несмотря на снижение качества образования в школах, ребята – участники собрания, проявили немалое рвение в попытке понимания целей Движения, ее пути развития, хотя современный общественно-политический строй всячески препятствует развитию сообществ, личностей. 
 
Мы вместе с ребятами пришли к выводу, что любые проблемы, имеющие то или иное отношение к жизни каждого из нас – это проблемы общего характера, требующие командного решения и активной жизненной позиции. В данном аспекте роль молодёжных общественных движений и организаций нельзя переоценить. Мы пришли к согласию о том, что обывательское отношение большинства к судьбе страны, к судьбе родного города, к родной истории и обычаям – это тот корень зла и безразличия, который ослабляет нашу страну, дав возможность недругам вмешиваться в нашу частную жизнь, принимать за нас решения, вершить наши судьбы.
 
6SzVIkXWjWA
 
Многих людей смущает один из пунктов нашего Манифеста – мобилизация молодёжи под знамёнами патриотических сил. Но если вдуматься и признать, что будущее создаем мы сами, то становиться вполне логичным тот факт, что общественные движения и организации патриотического воспитания – это то благо, которое может развивать и укреплять Родину.     
 
Пресс-служба
МОД “Новый Рубеж”
Pin It