“Игры Разума”!

23 сентября в уютной ивановской кофейне “CoffeeCiTY” прошло открытие нового интеллектуально-развлекательного проекта “Игры Разума”.

igry_razuma
Для участия в первой игре сезона подали заявки 12 различных команд. Это были студенты ивановских вузов, старшеклассники, учащиеся колледжей, а также активисты молодёжных общественных организаций.
Новый формат интеллектуальных игр совместил в себе соревнования не только в эрудиции, но и в скорости реакции команд. По правилам игры, в поединке одновременно участвуют две команды от 3 до 5 человек в каждой, сидящие за красным и синим игровыми столами. Команды в ходе 5 игровых раундов отвечают на вопросы по различным темам. Право ответить на вопрос команды получают, нажимая на специальные кнопки, расположенные за их игровыми столами. Выигрывает та команда, которая опередит своих соперников в нажатии на кнопку и даст при этом больше правильных ответов по итогам всего поединка.

qzz5mbb3vgu
Участники первых соревнований по “Играм Разума” были разбиты на 4 отборочных группы, в которых сыграли по круговой системе, а победители групп прошли в полуфиналы, где уже игры шли на вылет. В финале в упорной борьбе победу одержала команда студентов ивановского филиала РАНХиГС “Знак свыше” во главе с капитаном Анной Калининой.

mewvs3vfu1q
За жаркими интеллектуальными поединками время пролетело быстро, и дождливый сентябрьский вечер превратился для ивановской молодёжи в яркое шоу ума и реакции.

Стоит отметить, что “Игры Разума” являются ивановским изобретением и были разработаны активистами молодёжного движения “Новый Рубеж” в ходе мозгового штурма в августе этого года. И как показала первая игра, “Игры Разума” стали хорошим интеллектуальным подарком для эрудированных и активных ивановцев.

osi6hxh1bvs
В планах у ивановских “Игр Разума” проведение отдельных турниров среди школьников, учащихся колледжей и студентов, несколько открытых игр Фан-Лиги, а в декабре этого года лучшие команды ждёт Лига Чемпионов.

hplerepqnua
По словам одного из авторов проекта “Игры Разума” Бориса Мурванидзе: “Проводя “Игры Разума” мы хотим разнообразить интеллектуальный досуг в нашем городе и создать все условия для того, чтобы каждый желающий смог в хорошей компании и весёлой, непринуждённой обстановке окунуться в мир позитивного соперничества реакции, эрудиции и командного духа”.
Отзывы участников игры:
Марат Каюмов, капитан команды “Команда Маратки”: “Вечер с “Играми Разума” был просто нереальным, товарищи! Единственное, что рвется из моих уст, так это: “Я. Хочу. Еще.” Моя “Команда Маратки”, к сожалению, не выиграла, да и в полуфинал мы даже не прошли. Но это не отменяет того факта, что мы получили море позитивных эмоций. А еще я узнал много интересных фактов. Вот вы знали, что двадцать три процента ксероксов во всем нашем большом и интересном мире ломаются потому, что люди любят ксерить свою пятую точку? Вот и я не знал. А теперь – знаю. Ну, и, конечно же, этот вечер запомнился мне знакомством со многими интересными людьми. В общем и целом, я доволен проведенным вечером, так что, I’ll be back!

9gkaoewald0
Анна Калинина, капитан победившей команды “Знак свыше”: “И я, и ребята остались довольны игрой. Прекрасное времяпровождение для нас всех – одновременно и отдых после тяжелой недели, и “прокачка” мозга. Конечно, приятно и неожиданно было победить. Очень понравился сам формат игры. Гораздо более динамичный по сравнению с другими интеллектуальными играми, участвуя в которых я не испытывала столько эмоций, азарта”.

y7ucpzfga64
Яна Недвига, капитан команды “Разум ПА”: “От всей души хотим поблагодарить организаторов “Игры Разума”. Студенты Ивановского филиала РАНХиГС остались очень довольны! Вы подарили нам яркие эмоции, хорошее настроение и радость соревнования и победы. Будем рады новым встречам с Вами. У Вас отличная команда! Спасибо!”

Новости проекта “Игры разума” можно узнать на странице vk.com/braingames37

Пресс-служба
МП МОД “Новый Рубеж”

Pin It