Имитационная игра «Остров»

«Ветер уносит слова, но пока 
Бьется сердце – надежда жива!»
Группа «Ногу Свело», «Я – не последний герой»
Нам понадобилось два с половиной часа и пара сорванных голосов, чтобы решить проблемы жизни на необитаемом острове – найти еду, воду, а главное, настоящего террориста, который отправлял игроков на смерть.
Но обо всем по порядку.
IXtry8sPJdc
В эту субботу в штабе «Нового Рубежа» состоялась презентация и первая имитационная игра «Остров».
Много кто проходил квесты в реальности, еще больше людей играло и играет в «Мафию». В этой же игре для игроков создана атмосфера с максимальным количеством стрессов и отвлекающих факторов. «Остров» прекрасно выявляет и иллюстрирует, как лидерские качества человека, его способность быстро ориентироваться в ситуации, умение обращать внимание на детали, так и создание спонтанной команды, распределение ключевых ролей в группе, умение ладить и договариваться с другими.
На первый взгляд, всё выше сказанное может показаться запутанным и непонятным. Но на самом деле все просто. Только драйв, только жаркие споры, только одна цель.
Цель – выжить!
bAQ27jGBYpo
Игрокам надо было на ходу понимать, анализировать, придумывать ситуации. Решать мелкие бытовые конфликты, разницу во взглядах и в поведении самих игроков. Смело отвечать на вызовы острова и ведущего.
Отдельное спасибо хочется сказать игрокам, которые на «5+» справились со своими ролями, а главное раскрыли или нашли в своих качествах что-то новое.
Полина Мерьякобова об игре: «В эти выходные я впервые поучаствовала в такой масштабной имитационной квест-игре «Остров». Игроков собралось почти 25 человек! Было приятно встретить новых людей, поприветствовать старых знакомых, но, конечно же, на обсуждение личных тем, в конце концов, просто не осталось времени – так захватила игра!
Каждая деталь, все было продумано до мелочей, однако, несмотря на это у каждого игрока оставалась возможность импровизировать, вести себя по-своему, разнообразить игру неожиданными выходками.
Немало обрадовал тот факт, что все было, не серьезно и серо, а с юмором – было даже отведено несколько ролей, предназначенные, по сути, для поддержаний веселой атмосферы. 
Я сомневаюсь, что хоть кто-то пожалел о проведенном на игре времени. Огромное спасибо организаторам игры, автору квеста и ведущему Денису Климову!» 
vqH CfD5vBc
Юлия Громова, участница игры: «Это была, наверное, самая незабываемая имитационная игра, в которую я когда-либо играла! Игрокам приходилось разрабатывать стратегию, строить планы, но при этом, не привлекая к себе и своей тайной миссии внимание. Большое спасибо Денису Климову за отлично проведенную игру».
Максим Майковский: «Очень веселая и интересная игра, прошедшая в веселой и дружеской атмосфере. Интересные ситуации, необходимость работы в команде, со всем этим нам пришлось столкнуться игрокам. Благодаря этому, 3 часа пролетели совершенно незаметно. Спасибо «Новому Рубежу» за отлично проведенный вечер!»
pTUwOC7yO6I
Валентина Власова: «Я хорошо провела время. Улучшила свои актерские навыки и посмеялась от души в хорошей компании. Мне очень понравилось! Спасибо огромное!»
Климов Денис,
ведущий игры,
активист МП МОД “Новый Рубеж”
Pin It