Интеллектуальная игра “РИСК” в Приволжске

В городском доме культуры г. Приволжска прошел муниципальный этап Всероссийской лиги интеллектуальной игры “РИСК” (Разум, Интуиция, Скорость, Команда). Мероприятия было организовано активистами Приволжского отделения молодежного патриотического движения “Новый Рубеж” совместно с Приволжским отделением Всероссийского общественного движения “Волонтеры Победы”. В игре приняли участия 5 команд: МКОУ СШ № 6 команда “Батальон”, МКОУ ОШ № 7 “Юные экологи”, ОГБПОУ Фурмановский технический колледж г. Приволжск команда “Любимчики”, МКОУ СШ № 1 команда “Блиц”, МКОУ СШ № 6 команда “Друзья”.


Интеллектуальная игра “РИСК” отличалась от многих других игр оригинальностью своих заданий: это были не обыкновенные вопросы, знакомые из школьной программы, не те, что требуют отрицательного или положительного ответа, а вопросы, отвечая на которые, участник не может обойтись без глубоких знаний и логики мышления. Многие вопросы задавались в необычной форме. В одном задании участникам предлагалось узнать военную песню, звучащую в перевернутом варианте (от конца к началу). В другом вопросе угадывали, какой предмет, закрытый картинкой, имеющей с ним определенную связь, зашифрован на фото. Эти и другие ребусы очень понравились участникам, с ними игра не могла быть скучной.


По итогам игры, 1 место заняла команда «Батальон» (МКОУ СШ № 6), 2 место – команда «Блиц» (МКОУ СШ № 1), а 3 место досталось команде «Друзья» (МКОУ СШ № 6).
Команды получили дипломы и подарки от Приволжского отделения молодежного патриотического движения “Новый Рубеж”.
Все ребята, даже те, что с историей на «Вы» с удовольствием вовлеклись в игру. В этом и заключается одна из задач игры: разжечь у ребят интерес к истории нашей страны. Ну а те, кто уже хорошо разбирается в истории государства, со скоростью решали одно задание за другим.
Участники игры отмечают, что играть было не просто, но очень помогло, что между собой соревновались командами. Во-первых, потому что очень часто получалось так, что одни ребята давали больше ответов в блоке «кино», другие блеснули своими знаниями в блоке «история», а третьи, с особенно хорошим слухом и музыкальными знаниями, соответственно в блоке о музыке. К тому же пригодились способности всех участников: кто-то может организовать команду, другие умеют быстро принимать правильное решение, а у кого-то хорошо развита интуиция.

Команда «Юные экологии» МКУ ООШ № 7: “Нашей команде очень понравилась игра. Мы надеемся, что она была не последняя в сезоне!”
Команда «Блиц» МКУ СОШ №1: “Спасибо организатором данного мероприятия! Надеемся что игры, посвященные Великой Отечественной Войне, будут проводиться чаще!”

В общем, расшифровка слова РИСК, включает в себя всё то, что очень пригодилось ребятам. Разум, интуиция, скорость, команда.
Очень надеемся, что игра выполнила свою задачу и напомнила всем её участникам и зрителям о том, как важно знать историю своего государства. Ведь события истории нашей страны, совершавшиеся до нашего существования – уже в прошлом, теперь мы строим свою, новую историю. Но чтобы это сделать, мы должны знать о том, какие ошибки совершали наши предки и о том, что они делали для своих побед, и какой ценой доставались им эти победы. Тогда в нас и появится благодарность за все, что они сделали для нас, благодарность и бесценные знания, без которых мы не смогли бы строить историю, о которой так же гордо будут вспоминать наши потомки.

Пресс-служба
МП МОД “Новый Рубеж

Pin It