Ивановские новорубежцы приняли участие в обсуждении методов противодействия “цветным революциям”

16 июня в Иванове в рамках проекта «Гражданский университет» Партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ” прошёл дискуссионный семинар на тему «Технологии «цветных революций».

Модератором дискуссии выступил руководитель городского исполкома Партии, кандидат исторических наук Борис Мурванидзе. В качестве участников семинара были приглашены активисты молодёжных общественных организаций входящих в Молодёжный Координационный Совет при ивановском городском местном отделении Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В ходе встречи собравшиеся обсудили основные элементы «формулы Майдана», начиная от аналитического этапа, обеспечения ресурсной базы протеста,  нагнетания информационной истерии, формирования сетей сторонников и заканчивая прямым уличным конфликтом. Особое внимание было уделено фактору работы с молодёжью, ведь именно она зачастую становится первой жертвой псевдореволюционной пропаганды.

По словам Бориса Мурванидзе: За последние два десятка лет, формула «цветных революций» отработана до совершенства на примере всевозможных стран, расположенных в разных уголках мира. И, несмотря на различия в национальном менталитете, государственном устройстве, уровне экономического развития, технология «мирного переворота» (а в случае оказания сопротивления со стороны государства и общества, то и открытой кровавой бойни, как показал пример Ливии, Сирии, а теперь ещё и Украины), оказывается удивительно похожей в применении.

Напомним, что технология «цветной революции» — совокупность согласованных и взаимосвязанных по целям, задачам, месту и времени приемов и способов воздействия на общественное сознание, реализуемых одновременно и последовательно, по единому замыслу и плану, под единым руководством с целью перераспределения социально- политической активности общества на нарушение функционирования органов государственной власти и смену правящей элиты.

Pin It